Бретонское рагу
Бретонское рагу


Бретонское рагу - это рагу с мясом и сосисками по французскому рецепту. Никого не оставит равнодушным к столь вкусному блюду.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть, грудинка) - 500 гр.
Бекон - 250 гр.
Лук репчатый измельченный - 10 головок
Помидоры – 5 шт.
Зелень петрушки, сельдерея, чабера - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль стручковая
Сосиски – 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезать большими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, выложить промытое и нарезанное мясо и жарить до образования корочки. Затем добавить лук и жарить еще несколько минут.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать и соединить с мясом.
3. Добавить специи, опустить букет трав, чеснок и залить водой так, чтобы она покрыла рагу. Довести до кипения, снять пену и тушить на слабом огне примерно 1 час.
4. Фасоль перебрать и отварить в течение 30 минут после чего обсушить. Фасоль и сосиски нарезать кусочками, добавить к мясу и тушить до мягкости фасоли.
5. Выложить рагу на керамическое блюдо и запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом
Как приготовить рагу с мясом

Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.

Рецепт рагу с мясом

Итак, что нам понадобится для рагу?

  • 0,5 килограмма мяса;
  • Большая морковь;
  • Крупная луковица;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • Молотый перец;
  • Зелень: укроп и петрушка.

По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом

  • Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
  • Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
  • Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители