Как приготовить картофельные котлеты
Как приготовить картофельные котлеты


 

Сегодня мы расскажем вам о простом в приготовлении, но очень вкусном блюде, которое под силу любой хозяйке и готовится оно из подручных продуктов. Итак, учимся, как приготовить картофельные котлеты.

Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- свежие шампиньоны (или другие грибочки по вкусу)- 400 г;
- сливочное масло – 30 г;
- большая луковица – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 100 г;
- соль, перец по вкусовым предпочтениям;
- растительное масло – 100-150 г;
- зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление: картофель промываем тщательно под холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. Очищаем от кожуры, оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими частями, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С шампиньонов снимаем пленку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к луку и пассируем вместе около 5 минут на слабом огне.

Охлажденный картофель натираем на мелкой терке, выдавливаем в него через чесночный пресс зубчик чеснока, добавляем соль, перец, сырое яйцо. Вымешиваем. На тарелку насыпаем небольшое количество муки, ложкой набираем картофельную массу и формируем небольшие котлетки. В середину каждой выкладываем начинку из грибов с луком, аккуратно защипываем края. Обваливаем в муке.

Жарим на раскаленной сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. На стол лучше подавать горячими со сметаной и зеленью петрушки.





Рекомендуем: Картофельные котлеты
Картофельные котлеты

Ингредиенты для картофельных котлет:

5 картофелей

2 яйца

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки муки

Способ приготовления картофельных котлет:

Отвариваем картофель, очищаем его и пропускаем через терку. Смешиваем с яйцами, добавляем соль и перец по вкусу, специи по желанию. Тщательно перемешиваем и с помощью ложки берем картофельную массу, которую обваливаем в муке. Делаем котлеты и отправляем их на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем с обеих сторон и подаем к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители