Как приготовить картофельные котлеты
![]() Сегодня мы расскажем вам о простом в приготовлении, но очень вкусном блюде, которое под силу любой хозяйке и готовится оно из подручных продуктов. Итак, учимся, как приготовить картофельные котлеты. Ингредиенты: Приготовление: картофель промываем тщательно под холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. Очищаем от кожуры, оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими частями, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С шампиньонов снимаем пленку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к луку и пассируем вместе около 5 минут на слабом огне. Охлажденный картофель натираем на мелкой терке, выдавливаем в него через чесночный пресс зубчик чеснока, добавляем соль, перец, сырое яйцо. Вымешиваем. На тарелку насыпаем небольшое количество муки, ложкой набираем картофельную массу и формируем небольшие котлетки. В середину каждой выкладываем начинку из грибов с луком, аккуратно защипываем края. Обваливаем в муке. Жарим на раскаленной сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. На стол лучше подавать горячими со сметаной и зеленью петрушки. Рекомендуем: Картофельные котлеты ![]() Ингредиенты для картофельных котлет: 5 картофелей 2 яйца 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки муки Способ приготовления картофельных котлет: Отвариваем картофель, очищаем его и пропускаем через терку. Смешиваем с яйцами, добавляем соль и перец по вкусу, специи по желанию. Тщательно перемешиваем и с помощью ложки берем картофельную массу, которую обваливаем в муке. Делаем котлеты и отправляем их на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем с обеих сторон и подаем к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита! |