например
Как варить опята
Как варить опята


В конце лета, на стволах деревьев и пней, можно встретить небольшие кучки грибов, с желто-оранжевой шляпкой. Эти грибы, называются опята, и их можно использовать для сушения, соления и варки. Именно о том, как варить опята, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Шаг 1. После сбора грибов, подготовьте их к варке. Для этого, опята переберите, очистите от различного мусора и тщательно промойте под струей воды.

Шаг 2. Выложите грибы в небольшую кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте на плиту.

Шаг 3. После закипания, подержите пару минут и слейте воду. Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль по вкусу и варите еще 40 минут. Готовые грибочки вытащите на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита. 





Рекомендуем: Как варить маслята
Как варить маслята

С начала лета, по сентябрь в хвойных лесах появляются грибы коричневой шляпкой, под названием маслята. После сбора грибов, может возникнуть вопрос: как варить маслята в воде. И что их них можно приготовить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Шаг 1. Переберите грибы. Червивые выкиньте, а хорошие и крепкие оставьте. Затем каждый грибочек очистите от коричневой липкой пленки на шляпке, к которой очень часто прилипает грязь и трава, а также обрежьте край ножки.

Шаг 2. Положите маслята на дуршлаг, и промойте под струй холодной воды. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3. Грибы разрежьте на две части, и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания добавьте соль по вкусу, и варите 20 минут. Во время варки, снимайте пенку. Вытащите маслята на тарелку и оставьте на 10 минут.

Шаг 4. Когда грибы остынут, можете приготовить простое блюдо. Для этого, репчатый лук нарезанный маленькими кусочками обжарьте на сковороде с грибами. Подавайте жареные маслята с картошкой или сметаной. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители