Креветки со сливочным соусом
Креветки со сливочным соусом


Креветки со сливочным соусом – это очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Подавать его можно с гарниром из спагетти или макарон. Это – универсальное блюдо, так как для его приготовления можно использовать как сырые или замороженные, так и вареные креветки. Для улучшения вкуса в блюдо можно добавить черный молотый перец. Четвертой части чайной ложки будет вполне достаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 грамм сливочного масла;
• 1 столовая ложка измельченного чеснока;
• четвертая часть чайной ложки черного молотого перца;
• полстакана белого вина;
• 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки разделенные на две равные части;
• полкилограмма креветок;
• четвертая часть чайной ложки соли;
• 8 порций спагетти или макарон;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• тертый сыр "пармезан" можно применить для украшения;
Примечание: Чтобы разморозить замороженные креветки, их нужно выложить в дуршлаг и поставить его под проточную воду.
1. Возьмите кастрюлю среднего размера, выложите в нее сливочное масло, чеснок и черный перец. Перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь на 3 минуты.
2. Добавьте вино, увеличьте огонь и варите еще около 5 минут.
3. Дайте остыть. Добавьте 2 столовые ложки петрушки.
4а. Если вы используете вареные креветки, удалите хвостовую часть. Добавьте их к сливочному соусу, добавьте соль и перемешайте. Переходите к пункту 5.
4б. Если вы используете сырые или замороженные креветки, снимите кожицу и удалите хвостовую часть. Добавьте их к сливочному соусу и варите на среднем огне до тех пор, пока креветки не потемнеют. Добавьте соль и перемешайте
5. Добавьте оливковое масло к горячим макаронам или спагетти, чтобы предотвратить их слипание. Добавьте оставшуюся петрушку и перемешайте.
6. Выложите спагетти или макароны на блюдо и добавьте к ним креветки и сливочный соус. Посыпьте блюдо измельченным сыром.




Рекомендуем: Спагетти с креветками и руколой
Спагетти с креветками и руколой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Просто и вкусно! Оливки, фета, помидоры и перец придают креветкам насыщенные вкусовые оттенки.


Ингредиенты:
  • 1 стакан измельченного репчатого лука
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан крошек феты
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 стакан мелко порезанных помидоров
  • 450 г очищенных креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1 стакан рукколы
  • 1 стакан сухого белого вина или куриного бульона
  • 360 г спагетти
  • 1 шт чеснока - измельчить
Приготовление:
  • 1 Разморозьте креветки, если это необходимо, сполосните, осушите, отставьте в сторону.
  • 2 Отварите макароны.
  • 3 В большой сковороде пожарьте в горячем масле лук, красный перец и чеснок в течение 3-4 минут – или пока лук не будет мягким.
  • 4 Аккуратно добавьте в сковороду вино и/или бульон. Доведите до кипения.
  • 5 Добавьте креветки и убавьте огонь. Тушите без крышки 3-4 минуты или пока креветки не станут непрозрачными.
  • 6 Смешайте креветки, руколу и помидоры с макаронами. Нагрейте.
  • 7 Выложите на сервировочную тарелку, сверху выложите оливки и фету.

Самое вкусное

Посетители