Рогалики с корицей
Рогалики с корицей


Ингредиенты
мука- 1 стакан
яйцо- 1 шт
сахар- 3 ст.л
масло сливочное- 80 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
Начинка
корица- 3 ч.л
сахар- 7 ч.л


Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой массы. Добавить яйцо, снова взбить, добавить половину стакана муки, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать в форме круга, круг разрезать на 8 треугольников. На каждый из треугольников равномерно выложить перемешанную корицу с сахаром. Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны.

Выложить рогалики на смазанный маслом противень, или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистого цвета (не переборщить!)

Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рогалики с джемом
Рогалики с джемом

Ингредиенты:

мука — 500 г
яйца — 2 шт.
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 300 г плюс 2 ст. л.
сметана — 300 г
сливочное масло — 150 г
сода — 1/2 ч. л.
щепотка соли
сахарная пудра — 30 г
густой абрикосовый джем — 1 стакан

Приготовление:

Сметану взбить с 1 яйцом, добавить 2 стакана сахара и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в сметанную массу. Помешивая, всыпать муку, дрожжи и соду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий круг и разрезать на сектора (как торт). На широкую часть каждого сектора выложить немного джема и свернуть рулетом, начиная с широкой стороны.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром, обмакнуть каждый рогалик верхней частью в эту смесь и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать около 20 мин. при 200 градусах. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители