Как приготовить торт зебра
![]() Торт “Зебра” — очень вкусная и очень интересная на вид выпечка. Для приготовления немного нужно потрудится.
Ингредиенты нам нужны следующие: -2 стакана муки, Для глазури нам понадобится: -2 ст ложки сахара, Для тесто взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопленное на паровой ванне и слегка охлаждённое) все вместе перемешиваем. Затем добавляем ложку соды погашенную уксусом и просеянную через сито муку. Муку добавляйте меленькими порциями, и хорошо смешивайте, чтоб избежать образования комков. Смешиваем до тех пор пока тесто не превратится в массу по консистенции напоминающую сметану. Когда масса будет готова ее следует поделить на две равные части и в одну часть добавить какао-порошок. Если получится так, что вам придётся добавить много какао-порошка равную порцию муки добавьте в белое тесто, чтоб по консистенции они не очень отличались друг от друга. Пока тесто у нас охлаждается готовим глазурь. Кипятим молоко с сахаром, добавляем масло, какао-порошок и хорошо размешиваем. Снимаем с огня и оставляем, чтоб глазурь с легка отсудилась. Когда все будет готово покрываем наш корж глазурью и ждём, чтоб остыло. Перед подачей на стол можно украсить торт полосками сделанными из натёртого белого и тёмного шоколада. Как приготовить торт зебра — Рецепт Рекомендуем: Как приготовить торт "Черепаха" ![]() Торт “Черепаха” готовится не трудно, к тому же он бесспорно станет любимым тортом для ваших детей, поскольку выглядит он как симпатичная черепашка. Торт «Изумрудная черепаха» Классический торт “Черепаха” Торт «Черепаха» со сгущёнкой Торт “Черепаха” в домашних условиях Торт черепаха с киви Торт “Черепаха” со сметаной Мы начнём готовить с тело черепахи из теста. А для этого нам необходимо: — 6 яиц, Когда у нас будет туловище мы будем покрывать его кремом и добавлять черепашьи черты. Для этого нам нужны следующие ингредиенты для крема: — 250 гр сметаны Для глазури нам нужно - 50 гр сливочного масло, Переходим к приготовлению тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, муку пропущенное через сито и хорошенько все перемешиваем пока наше тесто не будет напоминать нам по консистенции сметану. Берём противень который должен быть покрыт замасленной калькой и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получится плоские печеньки. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов. Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печеньки ставим один на другой, а между ними смазываем кремом. Сложить нам нужно торт в виде черепашки. Туловище руки ноги, хвостик и голова. Как приготовить торт «Черепаха» — Рецепт |