Хек разморозить, вымыть и выпотрошить, залить 2,5-3л холодной воды и поставить вариться. Когда бульон сварится (рыбный варится быстро, поэтому как только вода закипит можно добавить в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынуть рыбу, ввести в бульон мелко нарезанный лук.
Рыбу разобрать: отделить от костей и плавников и снова ввести в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавить соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть 1 мин. Добавить в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снять с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Легкий овощной суп Ингредиенты:
Овощной бульон - 4 ст.
Фасоль красная - 2/3 ст.
Капуста белокачанная - 80 г.
Лук-порей - 1 стебель.
Морковь небольшая - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 60 мин.