Уха из хека
Уха из хека


  Ингредиенты для приготовления"Уха из хека":

  • Хек свежемороженый – 2шт
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 1шт (средняя)
  • Рис – полстакана
  • Лук репчатый – 1шт (большая луковица)
  • Масло сливочное -1 ст.л.
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Петрушка,
  • укроп - небольшой пучок
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Рецепт приготовления "Уха из хека":

Хек разморозить, вымыть и выпотрошить, залить 2,5-3л холодной воды и поставить вариться. Когда бульон сварится (рыбный варится быстро, поэтому как только вода закипит можно добавить в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынуть рыбу, ввести в бульон мелко нарезанный лук.

Рыбу разобрать: отделить от костей и плавников и снова ввести в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавить соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть 1 мин. Добавить в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снять с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Ингредиенты:
  • Овощной бульон - 4 ст.
  • Фасоль красная - 2/3 ст.
  • Капуста белокачанная - 80 г.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
  • Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители