Луковый суп по-французски
Луковый суп по-французски


Суп на говяжьем бульоне с большим количеством лука.

Ингредиенты:

  • 1 л готового бульона (или 200–300 г говядины + душистый перец горошком)
  • 700 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
Для подачи:
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 50 г сыра

Французский луковый суп состоит из двух главных компонентов – бульона и лука. В частности, обязателен натуральный свежий говяжий бульон и правильно подготовленный лук. Суп имеет богатый насыщенный вкус и аромат, это достигается благодаря длительной пассеровке лука. Пассеровать лук необходимо не менее 40-60 мин, в некоторых рецептах даже предполагается тушить лук по нескольку часов, добиваясь различных оттенков вкуса.
Еще во французский луковый суп часто добавляется сухое белое вино или коньяк, чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса. Так что по желанию, такую добавку тоже можете сделать.

Приготовление:

Готовим говяжий бульон.
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,2 л воды.
Посолить, добавить душистый перец горошком.
Варить 1-2 часа до полной готовности мяса.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.


На сковороду положить сливочное масло, растопить.


Выложить лук, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа.
Лук не должен подгорать, он должен постепенно приобрести коричневатый цвет, но не за счет поджаривания на большом огне, а за счет долгой тепловой обработки.
Лук в начале тушения.


Через полчаса.


Через час.
В итоге лук получается коричневого цвета, мягкой кремовой консистенции и нежного вкуса.


Из бульона вынуть мясо и душистый перец.
В бульон положить лук.


Поперчить. Варить 15-20 минут.


Подготовить тосты.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.


Сверху положить натертый на терке сыр.


Далее, обычно, в рецептах французского лукового супа предлагается разлить суп по порционным горшочкам. Сверху выложить гренки с сыром и поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Я сделала немного иначе - хлеб с сыром поставила на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Суп разлила по тарелкам и сверху положила хлеб с расплавленным сыром.
Подавать луковый суп горячим.





Рекомендуем: Луковый суп для похудения рецепт. Готовим Луковый суп дома. Диетологи рекомендуют есть луковый суп для похудения.
Луковый суп для похудения рецепт. Готовим Луковый суп дома. Диетологи рекомендуют есть луковый суп для похудения.

Для приготовления лукового супа потребуется:
  • 4 моркови
  • 3 головки чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 0,2 чайной ложки перца горошком
  • 1 лук
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 ребрышка говядины
  • Вода.
Способ приготовления лукового супа для похудения:

Для приготовления супа потребуется: 1/2 стакана сухого белого вина, 3 столовые ложки бренди, несколько веточек свежего тимьяна, 2 сладкие луковицы, 3 лука-шалота, сыр Грюйер, багет.
На сковороде жарим рёбрышки.
Затем ребрышки помещаем в кастрюлю. Добавляем туда же морковь, чеснок, сельдерей, лавровые листы, черный перец горошком, 1 лук, тимьян.


Заливаем водой, доводим до кипения и варим пока овощи не станут мягкими.


После варки вынимаем мясо и выкладываем на отдельную тарелку.


Супчик пропускаем через сито. Бульон ставим в холодильник. Остатки вареных овощей выкидываем.


Мясо отделяем от косточек. Крошим его на кусочки.


Все виды лука разрезаем колечками.


Обжариваем лук на сковороде, пока не станет золотистого цвета.


В бульон добавляем тимьян, кусочки говядины, белое вино, бренди. Варим на медленном огне 30 минут.


Затем добавляем обжаренный лук.


Нарезаем багет, сверху выкладываем сыр. Запекаем в микроволновой печи. Наливаем суп в тарелку и сверху выкладываем брекетики с сыром.


Луковый суп для похудения готов, Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители