Классический рецепт приготовления манника на сметане
Классический рецепт приготовления манника на сметане


Известно, что манники начали печь с 18 века и, за это время, накопилось немало разных рецептов их приготовления. Манник можно сделать из молока, сметаны, кефира или других молочных продуктов. В манник нередко для вкуса добавляют яблоки, ягоды и т.д. Манник готовится достаточно просто, но всё же он требует некоторой выдержки, так как готовится около 2 часов. Приведем несколько рецептов приготовления манника в домашних условиях. Многие люди очень любят, есть манник с чаем в утреннее или послеобеденное время. Предлагаем приготовить манник на сметане по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по вашему вкусу)
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль - по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления манника на сметане по классическому рецепту
  • Манную крупу следует перемешать со стаканом сметаны, которую при желании можно будет заменить на молоко или кефир.
  • Оставить смесь в покое при комнатной на один час. В противном случае манник выйдет сухим.
  • После этого взбить яйца вместе с сахаром и 1/2 чайной ложкой соли.
  • Добавить туда сливочного масла и продолжать взбивать дальше.
  • Добавить манку со сметаной и все перемешиваем.
  • Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
  • Формочку для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  • Выставляем форму в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40-45 минут.
  • Готовность манника проверяется обычной спичкой или зубочисткой. Если спичка при вынимании будет сухая - значит манник поспел.

  • Накормить таким блюдом можно будет порядка шести человек (каждому по кусочку). Но будьте готовы к тому, что многие попросят добавки. Калорийность продукта на 100 грамм составляет порядка 220 кКал. В итоге это очень вкусно и полезно. Также это хороший способ избавиться от скисшего молока. Помимо этого классического рецепта приготовления манника существует масса других.





    Рекомендуем: Манник на кефире в мультиварке
    Манник на кефире в мультиварке

     

    Ингредиенты:

    Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
    Кефир — 250 мл.
    Сахар — 200 мл.
    Яйцо — 3 шт (крупные).
    Ванилин — на кончике ножа.
    Сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление манника в мультиварке Stadler Form:

    1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. 2. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). 3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. 4. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). 5. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители