купить пылесос в донецке
Буррито
Буррито



Ингредиенты

  • мясо говядины – 200 гр
  • лук – 1 шт (средняя)
  • чеснок – 2 зубчика (не маленьких)
  • перец сладкий – ? шт
  • перец горький – ? шт
  • масло растительное
  • специи
  • кукуруа – 1 ст ложки
  • сыр – 25 гр
  • томатный соус – 3 ст ложки
  • соль
  • Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

    Мы будем готовить по рецепту мексиканского шеф-повара.

    Мясо режем на длинненькие кусочки и начинаем жарить на растительном масле. Интересно, что в латиноамериканской кухне, мясо часто бывает чуть-чуть жестковато.

    Добавляем на сковороду сладкий перец и естественно поджариваем его.

    К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и крупно порезанный чеснок. Жарим дальше.


    Теперь в оригинальном рецепте в готовящуюся начинку для буррито кладем халапеньо. Это зеленый среднеострый перец. Но поскольку я не смогла найти его в наших супермаркетах, вместо него добавила наш украинский красный острый перец (для Мексики это как раз не очень остро). Правда предварительно я его немного размочила в воде горячей. Туда же в начинку для буррито.




    Теперь начинаем сыпать специи. Что нам предлагает настоящий мексиканец? Смесь перцев чили, орегано и майоран. Что положили мы? Кориандр, черный перец молотый и базилик. Вариант выбора за вами. Выбирать надо точно, иначе есть не будете.

    Солим нашу начинку.




    Добавляем томатный соус или перетертые консервированные помидоры.

    Хорошо вымешиваем и последним идет нарезанная петрушка или укроп.




    На лаваш (он заменил нам мексиканскую лепешку) кладем начинку.




    Добавляем кукурузу (удобно свежезамороженную).




    Трем на начинку буррито сыр ….




    … заворачиваем конвертом, подгибая со всех сторон.




    Укладываем почти готовый буррито на противень и сверху добавляем еще томатный соус …

    … и еще раз сыр. Теперь буррито готов отправится в духовку. Там ему надо пробыть немного, чтобы запекся сыр.




    Все невероятно сытная и обильная мексиканская еда – готова. Хватит ли вам 1 буррито, чтобы наестся? Еще как!!! Если не наелись, пишите на сайт, мы придумаем для вас еще что-то посытнее.




    А на закусочку – французская песня в исполнении русского ВИА  в мексиканском стиле. Просто улыбнитесь:)





    Рекомендуем: Буррито рецепт с фото
    Буррито рецепт с фото

    Наконец мы решили заняться мексиканской кухней. На повестке дня у нас буррито, рецепт с фото которого мы подробно изъясним для Вас. Данное блюдо прекрасно тем, что ингредиенты Вы можете выбрать те, которые по вкусу нравятся именно Вам. Конечно, есть компоненты для традиционного буррито, но сегодня легко можно менять начинку по своему желанию. На примере нашего рецепта вы можете подобрать свои ингредиенты и заменить.

    Итак, чтобы все-таки блюдо оставалось мексиканским обязательно делайте его острым. А лучше всего просто воспользуйтесь рецептом буррито, который прописан именно у нас. Мексиканская кухня на любителя, конечно, но попробовать стоит!

    Ингредиенты к рецепту

    • Яйца куриные 5 шт.
    • Тортилья 2 шт.
    • Сыр Чеддер 200 г
    • Соль 5 г
    • Помидоры зелёные 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Лук белый 2 шт.
    • Картофельное пюре 200 г
    • Говяжий фарш 200 г

    Как приготовить: «Буррито»
    Шаг 1

    Подготовьте нужные ингредиенты для буррито.


    Шаг 2

    Замороженные шарики из картофельного пюре обжарьте на сковороде.


    Шаг 3

    Дальше обжарьте фарш со специями.


    Шаг 4

    В миске взбейте яйца с молоком. Смесь посолите и поперчите.






    Шаг 5

    Затем нашинкуйте мелко лук и нарежьте кольцами помидоры.






    Шаг 6

    Яичную смесь вылейте в сковороду и приготовьте омлет.




    Шаг 7

    Далее возьмите лепешку и начинайте выкладывать начинку. Сначала выложите натертый сыр.




    Шаг 8

    Следующим будет омлет.


    Шаг 9

    Дальше выложите фарш и обжаренный картофель. Шаг 10

    Потом добавьте нарезанный лук и помидоры. Шаг 11

    Лепешку сверните и закутайте ее в фольгу. Положите буррито в духовку на 5-7 минут. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители