Картофель, тушеный с грибами
Картофель, тушеный с грибами


Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами.

Нам понадобится:

Картофель – 750 гр

Грибы свежие – 0,5 кг

Репчатый лук – 1-2 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Масло – 3 ст.ложки

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ:

Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком.

Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде.

Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут.

Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной.

Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с картошкой и грибами
Пирог с картошкой и грибами

Продукты:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
начинка:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Грибы лучше взять — подосиновики, белые, подберезовики.

Готовим вкусный пирог с грибами!
Сырой картофель трем на мелкой терке, смешиваем с мукой, солим. Очищенные грибы обдаем кипятком, промываем, отвариваем и обжариваем с репчатым луком на топленом масле.
Можно пожарить на мелко порезанном сале.
На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставим в духовку .
Лучше сначала закрыть сковороду крышкой чтобы равномерно пропеклось,ведь слой довольно толстый,а через 20 мин.крышку убираем и смазываем поверхност пирога сметаной,чтобы подрумянилось.
Запекаем до готовности.
Подаем блюдо со сливочным маслом или сметаной. А еще вкуснее пожарить сало с луком и полить эту вкуснятину.

Самое вкусное

Посетители