Салат с кедровыми орешками
Салат с кедровыми орешками



Пожалуй, кедровые орешки своим вкусом украсят многие, уже известные салаты. Они неплохо сочетаются и с овощами, и с мясом. В этом курином салате, кроме вкусных орехов, есть еще одна особенность. Яйца, входящие в его состав, жареные.

Состав: 0,5-0,7 кг куриного мяса 6-7 яиц 1 стакан чернослива 0,5-1 стакан кедровых орешек соль по вкусу майонез по вкусу кетчуп при желании 3 зубчика чеснока растительное масло для жарки

Приготовление салата

Куриное мясо отварить или запечь. Я использовала бедра. Можно было бы взять филе, но закончилась фольга, в которую я его теперь заворачиваю при варке. Остудить его и нарезать на кусочки.

Взять одно яйцо, разбить в миску и взбить вилкой. Поджарить его блинчиком на сковороде в растительном масле. Так поступить со всеми яйцами. Яичные блинчики остудить и нарезать в виде лапши.

Чернослив замочить в теплой воде и тщательно промыть. Нарезать на кусочки. Несколько штук оставить для украшения салата. У меня, как обычно, в наличии оказался только импортный. Поэтому, пришлось использовать его.

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Туда же отправить и соль.

Соединить мясо, яичную лапшу, чернослив и кедровые орешки. Горсть орехов оставить для посыпки салата сверху. Заправить салат майонезом с чесноком. Мясо очень хорошо его впитывает, поэтому, если вы не хотите класть много майонеза, разбавьте его кетчупом в пропорции 1/1.

Салат можно просто выложить в салатник и украсить оставленными орешками, черносливом и яичной лапшой, а можно выложить, как это сделала я. Получится вариант для праздничного стола. Для этого, надо чашку застелить пленкой, в центр поставить стакан и уложить салат вокруг стакана. Затем, накрыть блюдом и перевернуть. Пленку аккуратно снять, стакан вытащить, украсить и убрать в холодильник настояться.





Рекомендуем: Салат из капусты с черносливом и гренками - рецепт
Салат из капусты с черносливом и гренками - рецепт
Ингредиенты для салата из капусты с черносливом и гренками

1/2 небольшого качана капусты
1 огурец
100 г. чернослива
2 шт. куриного филе
1 пучек зеленого лука
майонез
40 - 60 г. орехов грецких или арахиса
3 ломтика батона
соль
базилик сушеный
масло растительное
Приготовление салата из капусты с черносливом и гренками
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Можно использовать и копченое мясо.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чернослив, огурец и мясо порезать кубиками или соломкой по желанию. Все перемешать, выложить в тарелку и полить майонезом.
С батона срезать корку, порезать кубиками 1,5 см. и обжарить на растительном масле гренки, посолить и посыпать базиликом.
Гренки выложить вокруг салата, а сверху посыпать измельченными орехами.



Самое вкусное

Посетители