Котлеты из тыквы
![]() Ингредиенты:
тыква - один килограмм молоко - 1/2 стакана манка - 1/2 стакана сахар - три столовых ложки соль - 1/2 ч. ложка яйца - две штуки зелень петрушки - по вкусу растительное масло - для жарки панировочные сухари - для жарки Способ приготовления: Тыкву помойте, очистите от семян, снимите кожуру и натрите на средней терке. Посолите, поперчите и поставьте тушиться на слабый огонь до готовности. После этого, не снимая с огня, влейте к тыкве молоко, постепенно всыпьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Далее снимите с огня, остудите, взбейте туда яйца и хорошенько все перемешайте. Из полученного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. При подаче котлеты из тыквы украсьте зеленью петрушки. Рецепт Котлеты из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Суп из тыквы ![]() Ингредиенты: тыква - 800 грамм морковь - одна штука репчатый лук - одна штука сельдерей - 1 стебель растительное масло - четыре столовых ложки томатный сок - 100 миллилитров сливки - 100 миллилитров вода - 600 миллилитров зелень укропа - по вкусу Способ приготовления: Помоем тыкву, срежем кожуру, вынем семечки и нарежем маленькими кусочками. Затем тыкву обжарим в половине растительного масла. Почистим морковь и лук. Мелко нарежем. Стебель сельдерея помоем и нарежем соломкой. Нальем в сковороду оставшееся растительное масло, нагреем и обжарим в нем лук, морковь, сельдерей. Затем добавим воду, перемешаем и тушим в течении 15 минут, накрыв сковороду крышкой. В сковороду с тушеными овощами добавим тыкву, перемешаем и протушим еще 10-15 минут. Овощи измельчим в блендере и перельем в кастрюлю. В смесь добавим сливки, томатный сок, соль и перец. Кастрюлю поставим на огонь и доведем суп-пюре до кипения. Затем снимем с огня, накроем крышкой и оставим на 15 минут. Готовый тыквенный суп разольем по тарелкам и посыплем нарезанной зеленью укропа. Рецепт Суп из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |