Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени


700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди); 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. сливок (22%); 2 белых луковицы; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.





Рекомендуем: Нежный паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени

 

Ингредиенты:
Печень куриная — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Масло сливочное — 100 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление простого паштета из куриной печени: 1. Лук нарежьте толстыми полукольцами, пассеруйте его с добавлением растительного масла 3-5 минут до прозрачности (лук не должен зажариться, так что готовьте на средней мощности плиты). 2. Печень очистите от излишков жира, если требуется, нарежьте крупными кусками. Добавьте  печень к луку, тушите под крышкой пару минут на максимальной мощности плиты, затем на средней еще 10-15 минут.Регулярно помешивайте. Можно добавить 1-2 ст.л. воды.  3. Готовую печень  измельчите с помощью блендера, мясорубки или другим способом, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по формам. 4. Паштет уберите в холодильник на полчаса, затем его можно подавать. Паштет из  куриной печени можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители