Куриные грудки с бадьяном
![]() Близится великий праздник - Пасха и многие заранее переживают о праздничном меню. Безусловно, главным вопросом является приготовление самой Пасхи, а её рецептов очень много и каждый по-своему уникален. Обычно такие рецепты передаются в семьях из поколения в поколение и бережно хранятся. Многие с удовольствием делятся рецептами и нюансами приготовления Пасхи и пасхальных блюд. Если Вы ещё не решили что приготовить к праздничному столу, обратитесь за помощью на поварские сайты. именно здесь можно найти несчётное количество разнообразнейших яств довольно вкусных и оригинальных. И главное - Вы сможете визуально увидеть их на картинках, чтобы полностью иметь представление об их внешнем виде и привлекательности. Конечно же, на праздничном столе всегда красуется один или несколько видов салата, мясная и рыбная нарезка, яйца и многое другое - ведь Пасха знаменует собой окончание Великого поста, а значит - можно есть всё без ограничений! Одним из доступных продуктов на нашем столе всегда была курица. Не нарушая традиций, давайте приготовим к столу куриные грудки с бадьяном. Необычно? зато вкусно! Для начала замаринуйте 3 куриные грудки в двух столовых ложках соевого соуса, добавив к нему чайную ложку молотого чёрного перца и столовую ложку кукурузного крахмала. Дайте грудкам с полчасика промариноваться, а тем временем приготовьте соус, смешав 3 чайные ложки яблочного уксуса, 3 чайные ложки кетчупа, по две столовые ложки сахара и воды. Теперь разломайте звёздочку бадьяна, извлеките семена и раздавите их ножом. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла и бросьте в него раздавленные семена, чтобы пряность отдала ему свой аромат. После этого выложите сюда куриные грудки и обжарьте с двух сторон до румяного. В процессе приготовления добавьте к грудкам нарезанный болгарский перец, один измельчённый лук-шалот и зубок чеснока. Обжарьте всё в течение минуты и влейте приготовленный ранее соус. Перемешайте до загустения соуса, убавьте огонь и подержите на малом огне ещё две-три минуты. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте веточками зелени и подайте к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные грудки с брокколи ![]() Ингредиенты для куриных грудок с брокколи 700 г. куриных грудок Приготовление куриных грудок с брокколи Куриные грудки порезать тонкими полосками. Приятного аппетита |