мебель в стиле прованс москва купить;кредит без справки о доходах в сумах
Куриные грудки с бадьяном
Куриные грудки с бадьяном


Близится великий праздник - Пасха и многие заранее переживают о праздничном меню. Безусловно, главным вопросом является приготовление самой Пасхи, а её рецептов очень много и каждый по-своему уникален. Обычно такие рецепты передаются в семьях из поколения в поколение и бережно хранятся. Многие с удовольствием делятся рецептами и нюансами приготовления Пасхи и пасхальных блюд.

Если Вы ещё не решили что приготовить к праздничному столу, обратитесь за помощью на поварские сайты. именно здесь можно найти несчётное количество разнообразнейших яств довольно вкусных и оригинальных. И главное - Вы сможете визуально увидеть их на картинках, чтобы полностью иметь представление об их внешнем виде и привлекательности. Конечно же, на праздничном столе всегда красуется один или несколько видов салата, мясная и рыбная нарезка, яйца и многое другое - ведь Пасха знаменует собой окончание Великого поста, а значит - можно есть всё без ограничений!

Одним из доступных продуктов на нашем столе всегда была курица. Не нарушая традиций, давайте приготовим к столу куриные грудки с бадьяном. Необычно? зато вкусно! Для начала замаринуйте 3 куриные грудки в двух столовых ложках соевого соуса, добавив к нему чайную ложку молотого чёрного перца и столовую ложку кукурузного крахмала. Дайте грудкам с полчасика промариноваться, а тем временем приготовьте соус, смешав 3 чайные ложки яблочного уксуса, 3 чайные ложки кетчупа, по две столовые ложки сахара и воды.

Теперь разломайте звёздочку бадьяна, извлеките семена и раздавите их ножом. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла и бросьте в него раздавленные семена, чтобы пряность отдала ему свой аромат. После этого выложите сюда куриные грудки и обжарьте с двух сторон до румяного. В процессе приготовления добавьте к грудкам нарезанный болгарский перец, один измельчённый лук-шалот и зубок чеснока. Обжарьте всё в течение минуты и влейте приготовленный ранее соус. Перемешайте до загустения соуса, убавьте огонь и подержите на малом огне ещё две-три минуты. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте веточками зелени и подайте к столу. Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Куриные грудки с брокколи
Куриные грудки с брокколи
Ингредиенты для куриных грудок с брокколи

700 г. куриных грудок
4 зубчика чеснока
400 г. брокколи
400 мл. куриного бульона
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 - 2 столовые ложки меда
соль
перец
цедра и сок 1 лимона
горсть обжаренных кешью

Приготовление куриных грудок с брокколи

Куриные грудки порезать тонкими полосками.
Разогреть в большой сковороде  растительное масло  и 3-4 минуты обжаривать куриные грудки.
Вынуть мясо со сковороды, положить в нее нарезанный пластинками чеснок и разобранную на соцветия брокколи.
Обжаривать, помешивая  3 - 5 минут.
Соль, перец, мед и крахмал размешать с бульоном, влить в сковороду и немножко проварить, пока смесь не загустеет.
В сковороду вернуть куриные грудки, прогреть, добавить цедру и сок лимона и кешью. Размешать и подавать.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители