Тальятелли с палочками с мясом краба
Тальятелли с палочками с мясом краба


Ингредиенты для тальятелли

4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
250 г тальятелли
растительное масло
лук репчатый
чеснок
орегано
соль
перец
сливки

Приготовление тальятелли

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, нарезаем палочки с мясом краба
В глубокой сковороде слегка обжариваем лук и чеснок.
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, но не промываем, добавляем пасту в сковороду.
Уменьшаем огонь  и аккуратно мешаем пасту, сразу же заливаем сливками и перемешиваем, позволяя сливкам закипеть.
Добавляем нарезанные палочки, сразу за ними пармезан и чуть выпариваем сливки. Помешиваем около минуты.
Перед подачей даем пасте немного постоять, по желанию ее можно посолить, но не перестарайтесь. Если любите, можно вбить сырой желток и перемешать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паста с кальмарами
Паста с кальмарами

Ингредиенты:

  • спагетти 500 г
  • чеснок (зубчик) 5 шт
  • лимон 1 шт
  • перец красный стручком (острый) 1 шт
  • кальмары 1 кг
  • вино белое сухое 1 стак.
  • петрушка (зелень)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 161 кКал

Отвариваем пасту (макароны), откидываем на дуршлаг, промываем. 


Кальмары чистим, убираем плёнку. Затем нарезаем кольцами.


На большую хорошо разогретую сковороду вливаем немного оливкого масла, добавляем вино, кальмары, мелко нарезанный острый перец и раздавленный  чеснок. Солим, перчим и продолжаем мешать до тех пор, пока не испарится половина влаги. Все это делаем на большом огне!


После этого перемешиваем пасту с кальмарами, пару минут держим на огне. Затем добавляем 5 ст. ложек оливкого масла, немного зелени петрушки и все перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем цедрой лимона.

Самое вкусное

Посетители