Вкусные ватрушки с творогом и ягодами
![]() Ингредиенты для теста:
- 1 чайная ложка дрожжей; - 400 гр. муки; - 1 чайная ложка соли; - 50 гр. сливочного масла; - 170 мл. молока; - 2 столовые ложки сахара. Продукты для начинки: - 400 гр. любых замороженных ягод; - 200 гр. творога; - 2 ст.л. сахарного песка; - 1/2 пакетика ванильного сахара; - яйцо.Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку. Установить режим "Тесто".Замороженные ягоды посыпать 1 ст.л. сахара. Оставить на некоторое время, чтобы они полностью разморозились.По прошествии времени слить появившуюся жидкость с ягод.В глубокой миске смешать творог, ванилин, ягоды, яйцо и сахар.Из получившегося теста сделать небольшие лепешки. Положить их на смазанный маслом противень. Оставить на некоторое время, чтобы тесто немного поднялось.Сделать небольшие углубления в тесте. Края немного приподнять.Положить начинку в получившиеся углубления.Выпекаться наши ватрушки будут в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой ![]() Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку. Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды. Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога. Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли. Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем. Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь. Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю. |