Курт-бульон
![]() Курт-бульон используется для отваривания моллюсков, креветок, а также рыбы, которую предполагается подать в своем отваре. Его же можно использовать для отваривания овощей по-гречески. Если курт-бульон предназначен для овощей, замените половину вина водой, добавьте 100 мл оливкового масла и лимонный сок. Для приготовления рыбы, подаваемой в отваре, лучше использовать специальный курт-бульон. Он делается на вине без добавления воды. Овощи и специи используются те же и в том же количестве. Сухое белое вино выливается в кастрюлю (кроме алюминиевых или эмалированных со сколами!) и доводят до кипения, затем добавляются все ингредиенты, использующиеся в рецепте для приготовления универсального курт-бульона, за исключением перца. Уменьшив огонь, вино с овощами и специями варят 10-12 минут, добавляют перец и доводят до готовности в течение еще 3-5 минут. Отваривать в курт-бульоне и подавать в отваре в горячем или холодном виде можно такую рыбу как сардины, скумбрию, а также и другие, в том числе и дорогие, сорта. Отваривание рыбы, креветок, моллюсков и овощей в курт-бульоне сделает их вкус ярким и насыщенным, поэтому не стоит пренебрегать советом. Курт-бульон легок в приготовлении и не требует много времени, а результатом будет разительное отличие вкуса от блюд, приготовленных в обычной подсоленной воде. Рекомендуем: Спагетти с креветками и руколой ![]()
Ингредиенты:
|