где купить турецкий рахат лукум
Подлива для котлет
Подлива для котлет


Ингредиенты:
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
болгарский перец - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
вода - 1-2 стакана
зелень укропа - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Овощи почистим и помоем. Затем лук нарежем полукольцами, а морковь и болгарский перец нарежем тоненькой соломкой mamacook.ru .

Обжарим лук на раскаленном растительном масле до мягкости. Добавим морковь и жарим до золотисто-оранжевого цвета. Вольем томатную пасту, разбавленную водой, сахар, соль и специи. Тушим около 10 минут, после чего положим болгарский перец и мелко нарезанную зелень укропа. Тушим до готовности.

Можно, подадим к котлетам в теплом виде, а можно котлеты положим в подливу и тушим около 30 минут, чтобы котлеты сильнее пропитались подливой.

Подлива для котлет готова!

Рецепт Подлива для котлет подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рагу с картошкой
Рагу с картошкой
Ингредиенты:
картошка - шесть штук
кабачки - три штуки
морковь - три штуки
зеленый лук - 1 пучок
томатная паста - 3-4 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Морковь помоем, почистим и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами.

Затем картофель и морковь обжарим на растительном масле, затем добавим воды и тушим в течении 15 минут. Дальше добавим кабачки, болгарский перец и все посолим и поперчим. Тушим еще в течении 10-15 минут.

Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и измельчим. Затем положим в кастрюлю с овощами, добавим базилик и томатную пасту. Перемешаем и еще потушим несколько минут.

Рагу с картошкой готово.

Рецепт Рагу с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители