Okna aluminiowe producent на сайте zentix-okna.pl.
Мясо "Эдельвейс"
Мясо


Ингредиенты : 

6 ломтиков свинины (вырезка), 12 ломтиков сыра, 4—5 ст. л. майонеза, небольшая головка цветной капусты, 2 яйца, панировочные сухари или манная крупа, зелень петрушки, укроп, 12 горошин черного перца, розмарин, тмин, красный перец, майоран, базилик, оливки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Мясо «Эдельвейс» — это горячее мясное блюдо.

Ломтики мяса отбить и, пересыпав специями, уложить в глубокую миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки на нижнюю полку в холодильник. Промаринованное мясо быстро обжарить на раскаленном масле до легкой золотистой корочки (не больше 2—3 мин) и смазать с одной стороны майонезом. По 2 ломтика сыра выложить на каждый ломтик мяса и свернуть рулетиками. Для того чтобы рулетики держали форму, их надо туго скрутить и перевязать нитками (не забудьте удалить нитки после того, как блюдо будет готово). Рулетики выложить в сковороду, где обжаривалось мясо, и поставить минут на 20—25 в духовку. Каждые 5—7 мин их нужно поливать образующимся соком.

Цветную капусту отварить в течение 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия. Обмакнуть их во взбитые яйца, затем — в сухари (или манную крупу) и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Мясные рулетики уложить на листья салата и гарнировать цветной капустой, оливками, украсить зеленью.





Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты


Мясной фарш, в запеканке из цветной капусты, можно заменить ветчиной.

Состав: 500 г цветной капусты 250 г мясного фарша 1 головка репчатого лука 150 г твердого сыра растительное масло для жарки соль черный, свежемолотый перец

Для заливки: 350 мл молока 2-3 яйца 1-2 зубчика чеснока соль черный, свежемолотый перец Приготовление запеканки из цветной капусты

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Она не должна сильно развариться.

Откинуть капусту на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле вместе с мясным фаршем.

Выложить цветную капусту к луку с фаршем, посолить, поперчить и обжарить 3 минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Переложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания.

Приготовить заливку для запеканки из цветной капусты. Разбить яйца. Добавить к ним молоко, соль, перец и тертый чеснок. Вылить заливку в форму с капустой и посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Остудить запеканку из цветной капусты в форме и подавать ее в качестве основного блюда или гарнира.

Самое вкусное

Посетители