Салат с моцареллой и помидорами
Салат с моцареллой и помидорами


Из рубрики Рецепты Читателей

Этот салат я готовлю, в основном, когда остаюсь одна. Нет, конечно я готовлю его и для всей семьи, и для гостей. Но обычно на праздники затевается всегда что-то грандиозное, а этот салат простой, но очень вкусный и готовить его — дело пяти минут. Самое главное, чтобы помидоры были очень спелыми и ароматными. Моцареллу в этом салате я не заменяю другим сыром, но, если только крайне редко брынзой, правда тогда – это уже салат с брынзой и помидорами. Я предпочитаю именно салат с моцареллой и помидорами со свежим хлебом, вот такое вот правильное питание. Повторюсь, готовить его просто.
Продукты, которые понадобятся: помидоры, моцарелла, оливковое вкусное масло, уксус бальзамический и, конечно же, к помидорам базилик, причем как зеленые, так и красные свежие листочки.

Готовлю в следующем порядке:

На тарелку наливаю немного масла и совсем немного бальзамического уксуса, вилкой или чайной ложкой перемешиваю, солю и перчу свежесмолотым душистым перцем. Сверху на масло – кусочки порезанного сыра. Можно их перевернуть – как бы обмакнуть в масло две стороны.

Далее на моцареллу выкладываю порезанные помидоры. Это могут быть небольшие сливки, разрезанные пополам или крупный помидор, нарезанный на большие кусочки. Сверху помидор порезанный базилик. Можете взять любую зелень, которая вам нравится.


Помидоры нужно немного полить заправкой. Той же самой: масло оливковое и уксус бальзамический. Все продукты перемешать, чтобы они покрылись заправкой.


Вот такой вкусный и простой получается салат. Приготовьте, побалуйте себя и свою семью.





Рекомендуем: Салат из авокадо
Салат из авокадо

Этот салат из авокадо отличная альтернатива похожему салату с моцареллой и помидорами, вместо помидор. Необычный вкус. А тем, кто любит авокадо, такая замена продуктов придется по душе. И кроме того, авокадо очень полезен, так что чередуйте салаты и получайте пользу и наслаждение от вкуса.

Продукты:

  • авокадо – 2 –3
  • сыр моцарелла – 200 грамм или по вкусу
  • салатный микс (руккола, шпинат, радичио и другие зеленые салаты по вкусу) – 300 грамм
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • базилик свежий – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и свежесмолотый перец — по вкусу

Приготовление:

очистите авокадо, уберите косточку и нарежьте толстыми ломтиками, сбрызнете лимонным соком.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

Салатные листья вымойте и просушите.

Для соуса смешайте оливковое масло, мелко порубленный базилик, свежесмолотый перец и соль.

На блюдо выложите салатный микс, если нужно порвите листочки руками.

Сверху положите кусочки авокадо и моцареллы.

Полейте заправкой и аккуратно, чтобы не очень повредить нежные салатные листья, перемешайте.

Если хотите приправу чуть острее, то можно добавить мелкопорезанный перец чили.

Самое вкусное

Посетители