Водка с чили
Водка с чили


Ингредиенты:
  • Водка - 350 мл.
  • Перец чили зеленый - 6 шт.
  • Перец чили красный - 6 шт.
  • Шоколад - 50 г.

Порядок приготовления:

  • Перчики чили вымыть и обсушить. У половины перцев сделать маленький надрез сбоку каждого стручка и кончиком ножа выскоблить семечки и перегородки.
  • Положить подготовленные чили в водку и дать настояться в прохладном месте нак минимум 12 часов.
  • Растопить шоколад на водяной бане, окунуть туда оставшиеся стручки чили так, чтобы они были покрыты шоколадом на треть или наполовину. Дать шоколаду застыть и подавать перцы к охлажденной водке, налитой в маленькие рюмки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 15 мин.





    Рекомендуем: Чили с сыром
    Чили с сыром

    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 8
    Можете добавить столько специй, сколько душе угодно.
    Ингредиенты:
    • 1 большая измельченная луковица
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 банка зеленого чили
    • 1 измельченный халапеньо
    • 4 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 стакан кукурузных чипсов
    • 425 г консервированных помидоров
    • 1 ч.л. кайенского перца
    • 1 острый чеддер для посыпки
    • 1 стакан овощного пюре
    • 1 ст.л. приправы для чили
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 соль и перец по вкусу
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. тмина
    • 1 стакан тертого пармезана
    • 1 стакан тертого острого чеддера
    • 1 упаковка чипсов
    • 1 ч.л. черного перца
    • 850 г чили с фасолью
    Приготовление:
    • 1 Разогрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла. В течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до коричневого цвета.
    • 2 Добавьте в фарш специи для чили, тмин, чеснок, томатную пасту, готовьте 2 минуты. Добавьте овощное пюре, чили с фасолью, банку помидоров, раскрошенные чипсы. Сыры пока не добавляйте. Перемешайте, накройте и доведите до кипения.
    • 3 Уменьшите огонь, накройте и варите 30-45 минут. Выключите огонь, добавьте сыры и перемешайте. Дождитесь пока сыр расплавится, посолите и поперчите.Чили должно быть густым, а фарш мягким. Если густовато, добавьте немного воды.
    • 4 Перед подачей положите в тарелку, посыпьте чеддером и чипсами.

    Самое вкусное

    Посетители