Блинчики с изюмом
Блинчики с изюмом



Это одно из тех блюд, которое все дети едят с большим удовольствием. Моя дочурка часто просит приготовить блинчики. Их еще называют у нас налистниками. Она прибегает на кухню и терпеливо ждет за столом первый блин. А уходит в комнату только тогда, когда абсолютно сыта.
Поэтому готовим мы их довольно часто, и я стараюсь внести «изюминку» в каждое приготовление.
 
На этот раз, я решила испечь налистники именно с изюмом. Так как он очень сладкий, сахара я использовала еще меньше, чем обычно.
 
Эти  сухофрукты являются одними из самых любимых и полезных, так как в них полностью  сохраняются микроэлементы и основная часть витаминов. Изюм полезен для поддержания зрения и предупреждает стоматологические заболевания.
 
Но, его поеданием не нужно увлекаться, так как сушеный на солнце виноград содержит огромное количество сахара. 
 
Для приготовления блинов с изюмом нам понадобится:
 
1)   1–2 куриных яйца
2)   2–2,5 стакана молока
3)   столовая ложка сахара
4)   щепотка соли
5)   растительное масло
6)   половина стакана изюма
7)   мука
 
В чашку кладем изюм и заливаем кипятком.
 
 
В глубокую миску разбиваем яйца (я уже писала в прошлых топиках, что в блинах и подобных блюдах использую не менее двух яиц).
 
Кладем соль и сахар. Перемешиваем продукты. Наливаем пару стаканов домашнего молока, две столовых ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем ингредиенты. 
 


Половину стакана мы пока оставили не тронутым.
 


Начинаем добавлять муку.


 
Замешиваем довольно жидкое тесто. Думаю, на этом моменте мне не стоит задерживать ваше внимание, ведь блины умеет готовить каждая хозяйка.
 
Когда тесто достигло однородной консистенции, кладем в него предварительно замоченный в кипятке изюм.


Самое время наливать оставшееся молоко в тесто. Теперь наши блинчики будут более тонкими.


 
 
Наливаем тесто на раскаленную сковороду (растительное масло уже может не понадобится).


Обжариваем его с двух сторон.


Зовем своих домочадцев на дегустацию!
 


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырники из домашнего творога с изюмом
Сырники из домашнего творога с изюмом


 
Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его, особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы для взрослых, а особенно – для наших драгоценных детей. 
Минералы и другие полезные вещества, входящие в состав творога, укрепляют сердечную мышцу.  Они являются материалом для строительства костной ткани и зубов. Очень полезен творог беременным и кормящим мамам.
 
Необходимо помнить, что домашний творог нужно выбирать с особой осторожностью. Наша семья покупает молочные продукты домашнего приготовления у «проверенных годами» людей. К тому же, хранить любой творог более 3 суток не стоит.
 
Для приготовления сырников нам понадобится:
 
1)  домашний творог средней жирности 0,5 кг
2)  2 яйца
3)  щепотка соли
4)  2 столовых ложки сахара
5)  1 пакетик ванильного сахара
6)  половина стакана изюма
7)  3-4 столовые ложки муки
 
 
Выкладываем творог в миску.
 
 
Запариваем изюм теплой водой в отдельной емкости.
  
Кладем обычный и ванильный сахар в наш творог.
 


 
Растираем творог с сахаром.
 
Добавляем в миску яйца. Хорошо перемешиваем.
 


 
Кладем муку. Замешиваем «тесто».
 


 
Добавляем в миску распаренный изюм.
 


 
Лепим шарики и обваливаем их в муке со всех сторон.
 


 
Перед тем как отправить их в раскаленное масло на сковородку, придаем форму оладьи: немного «приплюскиваем» творожный шарик.
 


 
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне. Аккуратно поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем каждый сырник. Когда они аппетитно обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелки и подаем со сметаной!
 


С таким количеством сахара, как у меня, они получаются не очень сладкие. Поэтому особенно вкусные такие сырники именно с жидким медом!
 
Мед следует наливать, когда сырники немного остыли. Ведь горячий мед абсолютно не полезен, а мы ищем во вкусных блюдах еще и пользу!



Самое вкусное

Посетители