Булочки Panino napoletano
Булочки Panino napoletano


Ингредиенты:
• 500 г пшеничной муки,
• 100 мл теплой воды,
• 100 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих),
• 1 стакан молока,
• 2-3 ст. л. топленого свиного жира (или сливочного масла),
• соль и перец.
Для начинки:
• 100 г вареной ветчины,
• 100 г сырокопченой колбасы, »200 г вареной колбасы
мортаделла (можно взять любительскую),
• 200 г сыра проволоне пиканте (или колбасный сыр),
• пармезан и пекорино (овечий сыр, можно взять брынзу из овечьего молока) — по вкусу,
• черный перец,
• 3 яйца.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем муку Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем тесто настаиваться 2 часа. Затем выкладываем тесто на стол и раскатываем, но не очень тонко.
Выкладываем на поверхность теста сваренные вкрутую измельченные яйца, ветчину и колбасу, нарезанную маленькими кубиками, сыр — кубиками, и хорошо вдавливаем всё в тесто. Поверхность присыпаем молотым перцем, пармезаном и пекорино.
Сворачиваем плотно рулетиком, разрезаем поперек на крупные булочки. Поверхность смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 С около часа Даем булочкам немного остыть и смазываем их кусочком сливочного масла.




Рекомендуем: Булочки с сюрпризом из сосисок
Булочки с сюрпризом из сосисок

Сосиски (колбаса) и квашенная или маринованная капуста — прекрасная и вкусная начинка для пирожков, которые можно подать к супу или салату. Эти пирожки также можно приготовить на ужин. Они очень хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, подогрел и как будто только испек. А какой великолепный запах от этой начинки… Да и готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков копченого бекона
  • 1 луковица
  • 1 чашка (250 мл) квашенной капусты
  • 250 гр колбасы или сосисок
  • 1 ч. ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки раст.масла или маргарина
  • Соль, перец, маковые семечки, яйцо для смазки

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем яйцо, щепотку соли, сахар, масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем его под чашкой.

В сковороде жарим бекон до темно-золотистого цвета и вытаскиваем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук, чеснок, колбасу и капусту. Добавляем сахар и солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и добавляем в начинку нарезанный мелко бекон.

Подготовленное тесто делим на 16 булочек. Раскатываем, кладем начинку, залепляем края и выкладываем на смазанный лист. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем семечками. Оставляем в теплом месте минут на 15.

Разогреваем духовку до 180С и печем наши булочки (пирожки) минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители