Булочки Panino napoletano
![]() Ингредиенты:
• 500 г пшеничной муки, • 100 мл теплой воды, • 100 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих), • 1 стакан молока, • 2-3 ст. л. топленого свиного жира (или сливочного масла), • соль и перец. Для начинки: • 100 г вареной ветчины, • 100 г сырокопченой колбасы, »200 г вареной колбасы мортаделла (можно взять любительскую), • 200 г сыра проволоне пиканте (или колбасный сыр), • пармезан и пекорино (овечий сыр, можно взять брынзу из овечьего молока) — по вкусу, • черный перец, • 3 яйца. Приготовление: Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем муку Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем тесто настаиваться 2 часа. Затем выкладываем тесто на стол и раскатываем, но не очень тонко. Выкладываем на поверхность теста сваренные вкрутую измельченные яйца, ветчину и колбасу, нарезанную маленькими кубиками, сыр — кубиками, и хорошо вдавливаем всё в тесто. Поверхность присыпаем молотым перцем, пармезаном и пекорино. Сворачиваем плотно рулетиком, разрезаем поперек на крупные булочки. Поверхность смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 С около часа Даем булочкам немного остыть и смазываем их кусочком сливочного масла. Рекомендуем: Булочки с сюрпризом из сосисок ![]() Сосиски (колбаса) и квашенная или маринованная капуста — прекрасная и вкусная начинка для пирожков, которые можно подать к супу или салату. Эти пирожки также можно приготовить на ужин. Они очень хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, подогрел и как будто только испек. А какой великолепный запах от этой начинки… Да и готовятся быстро и просто. Ингредиенты:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем яйцо, щепотку соли, сахар, масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем его под чашкой. В сковороде жарим бекон до темно-золотистого цвета и вытаскиваем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук, чеснок, колбасу и капусту. Добавляем сахар и солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и добавляем в начинку нарезанный мелко бекон. Подготовленное тесто делим на 16 булочек. Раскатываем, кладем начинку, залепляем края и выкладываем на смазанный лист. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем семечками. Оставляем в теплом месте минут на 15. Разогреваем духовку до 180С и печем наши булочки (пирожки) минут 20 до золотистого цвета. Приятного аппетита! |