Сырный суп с грибами, вкусный рецепт
![]() Снова близится лето, и пришлось подумать о чем-то более легком и летнем, чем традиционные горячие украинские борщи и жирные супы с галушками. Потому самое время вспомнить о таком замечательном блюде, как суп сырный. И мы приготовим не самый простой его вариант, а сырный суп с грибами, да не простыми, а белыми. Чем же этот супчик так замечателен?
Итак, какие продукты мы возьмем для приготовления нашего сырного супа? На две-три порции супа нам понадобится: Ингридиенты для приготовления сырного супа ![]() Варим бульон из филе индейки ![]() Грибы для сырного супа ![]() Заливаем грибы кипятком - чистим лук, моем его, режем кубиками; ![]() Режем кубиками лук - чистим морковь, моем тщательно, режем кубиками, размер – примерно как на оливье; Кубиками, как на «Оливье» режев морковь - чистим картошку, моем, режем кубиками. Вся эта нарезка у нас должна получиться примерно одного размера. Чтоб картошка не потемнела, заливаем ее водой; Нарезаем картошку и заливаем ее водой - плавленый сыр режем кубиками; Нарезаем кубиками плавленный сыр - сыр Российский режем кубиками или трем на крупную тёрку; Твердый сыр так же режим кубиками либо трем на терку - очищаем цветную капусту, моем её, разделяем на небольшие соцветия; Разделяем цветную капусту на небольшие кусочки - размоченные грибы осторожно пальцами отжимаем от воды, режем мелко. Выжымаем воду из грибов и мелко нарезаем Образовавшийся грибной бульон ставим в сторону. Когда он немного постоит, песок, который может быть в нём от грибов, осядет на дно, и верхнюю чистую часть можно будет осторожно перелить в другую посуду и использовать далее для нашего супа. Когда вся нарезка завершена, процеженный мясной бульон ставим на самый маленький огонь и начинаем «собирать» наши продукты в суп. ![]() Обжариваем морковь на сковороде Высыпаем обжаренную морковь в сырный суп
Добавляем в суп обжаренный лук
Отправляем в суп цветную капусту
Кидаем в суп сырную нарезку, ведь наш суп сырный ;) Ну вот наш суп и готов. В тарелку режем отложенное ранее мясо индейки. Нарезаем в тарелку мясо индейки Если есть, то к супу замечательно будет подать румяные сухарики домашнего приготовления из белого хлеба. А при подаче на стол обязательно посыпьте сырный суп любой свежей зеленью. Вот такой вот сырный суп сегодня приготовили на кухне наш сайт-а Для любителей экзотики и необычных вкусов мы можем посоветовать попробовать заменить плавленый сыр на сыр с голубой плесенью (сыры с белой плесенью тут, увы, будут неуместны). Можно взять итальянскую горгонзоллу, но непременно свежайшую, или французский рокфор. Когда всё почти готово, и осталось положить лишь сыр, часть супа можно перелить половником в маленькую кастрюльку, и провести эксперимент с этими деликатесными сырами. Если понравится – в следующий раз можно готовить только с ними. Вкус супа с сыром с голубой плесенью несколько своеобразный, но многим он пришелся по нраву. При желании можно превратить его в сырный крем-суп, для этого уже готовый супчик нужно просто пюрировать блендером или в кухонном комбайне с соответствующей функцией. Приятного аппетита, Ваш наш сайт :) Рекомендуем: Сырный суп с белыми грибами ![]() Ингредиенты
Рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать этот вариант. Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным. Рекомендую использовать именно белые грибы. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. Добавить лук. Следом добавить морковь. В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Приятного аппетита. |