Соус сальса
Соус сальса


Любители мексиканской острой кухни с удовольствием оценят соус сальса, приготовленный с домашней «любовью» используя натуральные продукты. Он превосходно подходит для любого типа мяса, так как обладает средней остротой и пряным кисло-сладким вкусом. Готовим дома вкусно и просто, это аппетитный рецепт!
Ингредиенты:
• Основа – 6-7 штук помидоров среднего калибра.
• Несколько крупных луковиц.
• Перец красный жгучий (подойдет любой, только корректируйте дозировку для остроты) – 3-6 штук.
• Половинка лимона.
• Перец паприка – один большой.
• Зелень: майоран или сельдерей – до 50г
• Чеснок – пару средних зубков.
• Соль, душистый перец в разумных пределах.
Приготовление:
• Удалить и промыть семена у острого перца и паприки, измельчить как можно сильнее.
• Предварительно измельченный лук пассируется в достаточном количестве растительного масла.
• Сюда же добавляются перцы и измельченная зелень.
• Слегка обжариваем все до размягчения и добавляем томаты, предварительно удалив с них шкурки.
• Всю смесь тщательно перемешивать до выпаривания воды.
• Охлаждаем «гремучую» смесь, добавляем выжатый из лимона сок, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
• Тщательно перемешиваем соус и ставим его в холодильник на срок около суток для созревания.




Рекомендуем: Соус из перца
Соус из перца


  Этот ароматный ярко – красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепт приготовления соуса из перца:

1. Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.

2. Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».

3. Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

4. Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник. Подаем к плотной белой рыбе и мясу.

  Чтобы этот соус был более острым, можно добавить ещё 1 – 2 перчика чили. Для придания соусу особой пикантности можно вместе с перцами запечь несколько целых неочищенных зубчиков чеснока (2 – 10 шт.), положить их вместе с перцами в пакет, затем очистить и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере.

Состав 10  порций:

  • большой сладкий красный перец – 6 шт.
  • крупный красный острый перец чили – 1 шт.
  • душистый перец  – 1 щепотка
  • молотая корица – 1 щепотка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители