Рецепт драников
Рецепт драников


Одним из наиболее популярных блюд сегодня на столе являются драники. Поэтому рецепт драников мы как раз и предлагаем вашему вниманию он очень простой и вкусный.
Основные ингредиенты:
• Лук репчатый – половинка;
• Картофель – 5 единиц;
• Яйцо – 1 штука;
• Растительное масло;
• Мука – 2 столовые ложки;
• Перец черный молотый;
• Соль;
Процесс приготовления:
• Картофель аккуратно очистить и натереть на очень мелкой терке, после чего измельчаем его в блендере или же перекручиваем через мясорубку.
• Лук очистить тщательно, после чего натереть на очень мелкой терке. Как вариант – его можно измельчить блендером.
• Смешиваем картофель и лук, добавляем в полученную массу соль, яйцо и перец, а также муку. Тесто мешаем, пока оно не станет полностью однородным.
• На раскаленную довольно сильно сковородку льется масло, а потом выкладывается масса в виде аккуратных блинчиков.
• Обжариваем их до румяной корочки на среднем огне, не забывая переворачивать. Нужно, чтобы обжарка проходила с обеих сторон.
• После чего нужно убавить огонь, накрыть сковородку крышкой, а после начать тушить где-то в течение минут трех.
• Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или же с грибным, мясным соусом, зеленью, томатами.




Рекомендуем: Как приготовить драники
Как приготовить драники

Как горят в народе картошка – это второй хлеб. А одно из самых популярных блюд из картофеля – это картофельные даники. Судя из источников это блюдо произошло из Белоруссии, а другое название этого блюда (картофельные оладьи). Это блюдо очень хорошо сочетается со сметаной.

Рецепт драников из картофеля

Самый простой рецепт приготовления драников будем готовить из следующего количества продуктов:

  • 6 штук картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 штука репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана 25% жирности
Приготовление драников

Приготовление этого блюда является не очень тяжелым.

  • Сначала нам нужно почистить картофель и помыть его.
  • Потом на мелкой терке нужно натереть картофель и лук и, в конечном итоге, смешать их. Лук только улучшит вкус наших драников.
  • После этого нужно вбить туда яйцо, посолить и заправить мукой. И теперь нужно очень тщательно перемешать тесто.
  •  Теперь начинается самый важный шаг. Для начала нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде. Потом из теста делайте тонкие лепёшки и выкладываете их в горячее масло.
  • Обжаривайте с двух сторон – примерно 1 минуту каждую сторону.
  • Потом дайте им немного остынуть и кушайте со сметаной.

    Драники не очень калорийны – около 231 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители