Рецепт драников
![]() Одним из наиболее популярных блюд сегодня на столе являются драники. Поэтому рецепт драников мы как раз и предлагаем вашему вниманию он очень простой и вкусный.
Основные ингредиенты: • Лук репчатый – половинка; • Картофель – 5 единиц; • Яйцо – 1 штука; • Растительное масло; • Мука – 2 столовые ложки; • Перец черный молотый; • Соль; Процесс приготовления: • Картофель аккуратно очистить и натереть на очень мелкой терке, после чего измельчаем его в блендере или же перекручиваем через мясорубку. • Лук очистить тщательно, после чего натереть на очень мелкой терке. Как вариант – его можно измельчить блендером. • Смешиваем картофель и лук, добавляем в полученную массу соль, яйцо и перец, а также муку. Тесто мешаем, пока оно не станет полностью однородным. • На раскаленную довольно сильно сковородку льется масло, а потом выкладывается масса в виде аккуратных блинчиков. • Обжариваем их до румяной корочки на среднем огне, не забывая переворачивать. Нужно, чтобы обжарка проходила с обеих сторон. • После чего нужно убавить огонь, накрыть сковородку крышкой, а после начать тушить где-то в течение минут трех. • Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или же с грибным, мясным соусом, зеленью, томатами. Рекомендуем: Как приготовить драники ![]() Как горят в народе картошка – это второй хлеб. А одно из самых популярных блюд из картофеля – это картофельные даники. Судя из источников это блюдо произошло из Белоруссии, а другое название этого блюда (картофельные оладьи). Это блюдо очень хорошо сочетается со сметаной.
Рецепт драников из картофеляСамый простой рецепт приготовления драников будем готовить из следующего количества продуктов:
Приготовление этого блюда является не очень тяжелым. Потом дайте им немного остынуть и кушайте со сметаной. Драники не очень калорийны – около 231 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита! |