Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной
Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной


Легкий рецепт шампиньонов приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибов. Крупные грибы режутся пластинами, мелкие- на четыре части. Предварительное провяливание придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Сметана 150 мл
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сыр твердый 100 гр
  • Итальянские травы 1 ч.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

    Для приготовления блюда нужно взять: шампиньоны, сыр, сметана, приправы, соль.

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Посолить. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку вялиться на 15 минут при 200 градусах.


    Сметану соединить с мукой.


    Сметану смешать с половиной тертого сыра.


    Грибы вынуть из духовки. Присыпать итальянскими травами.


    Распределить сметану поверх грибов, разровнять вилкой. Посыпать оставшимся сыром.


    Запекать еще 15 минут в духовке. Подавать блюдо в горячем виде.


     





    Рекомендуем: Куриные рулеты с грибами и сыром
    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром , в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 15 мин

    Кол-во порций: 15 шт


    Ингредиенты к рецепту Куриные рулеты, запеченные с шампиньонами под сыром»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные рулетики с грибами под сыром»:

    Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).


    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.


    На край филе выложить начинку из грибов с луком.


    Завернуть филе рулетом.


    Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.


    Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.


    Подавать с картофельным пюре и овощами.


     

     

    Самое вкусное

    Посетители