Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной
![]() Легкий рецепт шампиньонов приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибов. Крупные грибы режутся пластинами, мелкие- на четыре части. Предварительное провяливание придает блюду насыщенный вкус и аромат. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления блюда нужно взять: шампиньоны, сыр, сметана, приправы, соль.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Посолить. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку вялиться на 15 минут при 200 градусах.
Сметану соединить с мукой.
Сметану смешать с половиной тертого сыра.
Грибы вынуть из духовки. Присыпать итальянскими травами.
Распределить сметану поверх грибов, разровнять вилкой. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать еще 15 минут в духовке. Подавать блюдо в горячем виде.
Рекомендуем: Куриные рулеты с грибами и сыром ![]() Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром , в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 15 шт
Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).
Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
На край филе выложить начинку из грибов с луком.
Завернуть филе рулетом.
Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.
Подавать с картофельным пюре и овощами.
|