Говядина в духовке в рукаве
Говядина в духовке в рукаве


 

Очень важно готовить мясо внимательно и бережно и тогда у вас получится ароматное замечательное блюдо, пропитанное ароматами специй и овощей. Говядина в духовке в рукаве получается сочной и нежной, без лишнего жира, с румяной корочкой. Рукав для запекания, кто еще не знает, это специальный пакет, в который помещают мясо, чтобы запечь его в духовке.

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • Две луковицы
  • Четыре помидора
  • Две столовых ложки майонеза
  • Один болгарский перец
  • Две столовых ложки горчицы
  • 150 г морковки по-корейски
  • Чеснок, специи для мяса, соль по вашему вкусу

Мясо лучше для этих целей выбрать не очень жирное, помыть его хорошо, обсушить и вдоль всего куска сделать надрез. Затем натрите говядину специями для мяса, солью, и положите в большую кастрюлю. Майонез смешайте с горчицей и этой смесью обмажьте со всех боков кусок мяса.

Далее уберите его мариноваться на шесть часов в холодильник. Помидоры нарезаются кружками, лук – полукольцами. Перец от семян очистить и порезать тонкими полукольцами. Смешайте перец, помидоры, лук и корейскую морковку. На дно рукава для запекания выложите эту овощную смесь. Рукав поместите на приготовленный заранее противень.

Маринованное мясо нашпигуйте небольшими кусками чеснока. Затем аккуратно уложите говядину на овощную подушку в рукав для запекания. С обеих сторон его завяжите, а в верхней части рукава сделайте несколько надрезов для выхода воздуха.

Духовка разогревается до 220 градусов, когда овощи начнут закипать, огонь убавьте до 160 градусов. Блюдо готовьте полтора часа. За десять минут до окончания приготовления рукав следует разрезать, тогда мясо подрумянится. Проколите говядину ножом, если будет прозрачный сок выделяться, то уже готово.





Рекомендуем: Говядина в духовке в фольге
Говядина в духовке в фольге
 

Это блюдо с одинаковым успехом может быть изысканным праздничным угощением или сытным блюдом на простом семейном обеде. Говядина в духовке в фольге сверху покрыта аппетитной румяной корочкой, а внутри остается нежной и сочной. Запекать мясо лучше всего большими кусками, так как маленькие порции очень ужариваются.

Вам понадобится:
1 кг филе говядины
Шесть долек чеснока
Одна морковка
Черный перец, соль
Три столовых ложки соевого соуса

Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите его черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чесночницу и смешайте его с соевым соусом. Полученной смесью обмажьте говядину и выдержите в этом маринаде мясо два часа. После истечения этого времени сделайте в куске мяса по всей его длине продольные проколы. В эти проколы вставьте нарезанную кружочками морковку.

Далее мясо нужно завернуть в два слоя фольги таким образом, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Духовку разогрейте до 230 градусов и поместите туда противень с мясом, завернутым в фольгу. Когда говядина начнет в духовке скворчать, убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте два часа. После этого времени достаньте противень, фольгу разверните и уложите ее вокруг мяса. Затем нужно полить говядину соком, который из нее выделился и опять поставить запекаться на пятнадцать минут. Дольше этого времени держать мясо не стоит, оно может пересохнуть и потерять свою сочность.

Самое вкусное

Посетители