Картофельная пицца
Картофельная пицца


Пицца с ветчиной, грибами на картофельном корже.

Сегодняшний рецепт понравится и поклонникам пиццы, и любителям драников. Картофельная пицца отличается от обычной пиццы с ветчиной и грибами тем, что готовится она не на обычном корже, а на лепешке из картофельного теста. Ингредиенты Картофель несколько клубней Шампиньоны Помидор 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 горсть Лук-порей Ветчина 50 гр Твердый сыр 50 гр Белый йогурт или сметана 1/3 стакана Черный молотый перец Соль Растительное или сливочное масло

Как приготовить картофельную пиццу с ветчиной и грибами

Порежем шампиньоны и обжарим их в сливочном или растительном масле. ЛУк порей порежем кольцами.

Пока грибы остывают, приготовим основу для пиццы. Почистим картофель, потрем его на средней терке, отожмем лишний сок и смешаем с мукой, яйцом, добавим лук-порей, соль и черный перец.

Одним словом, тесто для картофельной пиццы готовится так же, как и тесто для драников, только с луком. К сожалению, у меня не нашлось подходящей формы с антипригарным покрытием, поэтому я застелила обычную чугунную сковороду пергаментом, вылила на него тесто и поставила в духовку на 15 минут.

Если вы хотите, чтобы основа пиццы была поджаристая и хрустящая, лучше обжарить ее с одной стороны на плите в сковороде с антипригарным покрытием, перевернуть и только потом вместе с топпингом ставить в духовку.

Когда основа пиццы подсохнет (не важно, где вы ее готовили, в духовке или на плите), смажем тесто сметаной или белым йогуртом и выложим помидоры, нарезанные кружочками.

Дальше все, как в обычном рецепте пиццы — кладем кусочки ветчины и жаренные грибы. Сыр добавим чуть позже, когда пицца практически будет готова.

Отправляем картофельную пиццу в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыплем ее тертым сыром.





Рекомендуем: Пицца с колбасой и грибами
Пицца с колбасой и грибами

пицца с колбасой и грибами

Растянуть тесто руками или раскатать скалкой, для получения формы противня, в котором вы собираетесь выпекать. Ложкой на тесто выложить томатный соус равномерно. Натереть сыр и посыпать сверху. Нарезать колбасу на кусочки и выложить на сыр, сверху положить грибы и нарезанные кубиками огурцы. Посыпать сыром  пиццу и  орегано и выпекать в горячей духовке.

Вам понадобится:

Сосиски  4 шт.
Томатный соус  1 пачка.
Тертый сыр.
Орегано.
Грибы  1 банка.
Соленые огурцы.
Тесто для пиццы или нормальное тесто  500 г.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители