Как правильно мыть посуду
Как правильно мыть посуду


На первый взгляд в мытье посуды нет ничего сложного. И умеют это, пожалуй, все, не говоря уже о домохозяйках. Но, тем не менее, в этом деле есть свои тонкости и хитрости. Посуду необходимо мыть вовремя и тщательно. На прилавках любого рынка, или же в магазине бытовой химии можно отыскать очень большое количество моющих средств, но очень многие из них состоят из поверхностно-активных веществ, разнообразных смягчителей воды, и отдушек.
В состав стандартного порошка или геля для мытья посуды входят такие элементы как: диоксид кремния, корунд и другие вещества.

Если при мытье посуды использовались моющие средства, то после мытья посуды следует, минимум, три раза ополоснуть ее чистой водой.

Также стоит учесть то фактор, что посуда лучше поддается мытью под горячей водой, в рамках 42°-55°С. Хотя не все виды посуды можно мыть при такой температуре. Например, хрусталь может потемнеть, а фаянс потрескаться.

Непрерывно учиться — отличная привычка в современном мире. Всероссийский портал образования — это много полезной информации про школы и репетиторов, помощь студенту и многое другое.

Если уж так получилось что закончилось средство для мытья посуды, или его просто нет рядом, то посуду можно помыть с помощью обычной пищевой соды. Она великолепно смывает жир, но только при том условии, что мытье посуды будет происходить в горячей воде. Поэтому если горячей воды нет под рукой, то лучше использовать кальцинированную соду, она отмоет посуду и при 25°С. Главное, чтобы вода не была холодной.





Рекомендуем: Как варить гречку
Как варить гречку

Есть несколько способов приготовления гречки.

Наиболее распространенный из них такой.

•    Возьмите одну часть гречневой крупы (например, стакан). Если вы не уверены в ее качестве, крупу лучше перебрать (нередко в ней попадаются мелкие камешки или другой мусор).

Впрочем, для экономии времени можно просто промыть, сильно взбалтывая – камушки останутся на дне посуды, а легкий мусор всплывет на поверхность.

•    Воды нужно взять приблизительно в два с половиной раза больше, чем крупы (в нашем примере – два с половиной стакана).

•    В плане посуды оптимальным будет казанок, впрочем, подойдет и любая другая кастрюля с толстыми стенками.

•    В нагретый на огне казанок всыпать гречку и несколько минут периодически помешивать, пока не появится легкий приятный запах. Затем залить крупу водой в указанной выше пропорции, добавить соль пo вкусу и довести дo кипения.

После этого огонь уменьшить дo минимума и вaрить под крышкой дo готовности (это займет около 20 минут). Добавить сливочное масло по вкусу.

•    Снять казанок с печи, закутать (в крайнем случае подойдет даже старое махровое полотенце) и дать «дойти» еще около получаса.

В том случае, если вы – приверженец здорового питания, с вечера залейте крупу водой в нужной пропорции. С утра прогрейте и добавьте масла.

Этот вариант отличается тем, что сохраняются все полезные вещества. термической обработки практически нет.

Вот так вкусно выглядит приготовленная гречка.

Данная статья о том как варить гречку правильно.

Самое вкусное

Посетители