Стоимость осаго для такси спб диагностическая-карта.рф
Отбивные из куриного филе
![]() Отбивная готовится в считанные минуты, а мясо получается сочным и нежным. Долгое время я не любила белое мясо курицы. Как оказалось, просто не умела его готовить. Но после того, как я впервые попробовала сделать отбивные из куриного филе по этому рецепту, мое отношение к белому мясу кардинально изменилось. Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи, потому что готовится оно очень быстро, а мясо получается сочным и нежным. Ингредиенты Куриное филе Яйцо 2 шт. растительное масло для жарки Белый перец молотый Соль Укроп
Как готовить отбивные из куриного филе
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, белый перец и укроп.
С мяса срезаем пленки. Филе обычно состоит из двух частей — одна побольше, другая поменьше. Нужно отрезать их друг от друга и готовить отдельно. Отбиваем филе до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно в пол-сантиметра. Чтобы мясо не разлеталось, не прилипало к молоточку, а филе не порвалась, я отбиваю его, накрыв пищевой пленкой. В итоге должа получиться вот такая тоненькая отбивная. Опускаем филе в миску с яйцом и начинаем разогревать на сковороде масло.
Теперь действовать нужно быстро. Пока жарится одно филе, второе кладем в яичный маринад. Долго держать на сковороде отбивные нельзя — мясо станет жестким. Обжариваем на сильном огне не дольше 1 минуты с каждой стороны. Крышкой не закрываем.
Подавать отбивные из куриного филе лучше всего с жаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Телячьи отбивные в манной крупе со специями ![]() Этот рецепт « универсален» Универсален тем, что гототится ОЧЕКЬ быстро, можно заморозить полуфабрикат,можно испрользовать любое мясо, вплоть до куриного филе, но самое главное это то, что можно из самого «труднопережевываемого мяса» сделать нежнейшие отбивные.
Все приготовление занимает от силы 10 минут, и даже самое жесткое мясо получается очень нежным. Можно сделать" полуфабрикаты", т. е. обвалять мясо в манке, отбить как следует, выложить в один слой на выстеленный пленкой поднос и заморозить. Затем сложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. Все травы (специи) добавляются по вкусу. Простой очень рецепт, но очень выручает "в тяжелые" моменты. |