Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе


Отбивная готовится в считанные минуты, а мясо получается сочным и нежным.

Долгое время я не любила белое мясо курицы. Как оказалось, просто не умела его готовить. Но после того, как я впервые попробовала сделать отбивные из куриного филе по этому рецепту, мое отношение к белому мясу кардинально изменилось.

Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи, потому что готовится оно очень быстро, а мясо получается сочным и нежным. Ингредиенты Куриное филе Яйцо 2 шт. растительное масло для жарки Белый перец молотый Соль Укроп

Как готовить отбивные из куриного филе

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, белый перец и укроп.

С мяса срезаем пленки. Филе обычно состоит из двух частей — одна побольше, другая поменьше. Нужно отрезать их друг от друга и готовить отдельно. Отбиваем филе до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно в пол-сантиметра.

Чтобы мясо не разлеталось, не прилипало к молоточку, а филе не порвалась, я отбиваю его, накрыв пищевой пленкой. В итоге должа получиться вот такая тоненькая отбивная.


Опускаем филе в миску с яйцом и начинаем разогревать на сковороде масло.

Теперь действовать нужно быстро. Пока жарится одно филе, второе кладем в яичный маринад. Долго держать на сковороде отбивные нельзя — мясо станет жестким. Обжариваем на сильном огне не дольше 1 минуты с каждой стороны. Крышкой не закрываем.

Подавать отбивные из куриного филе лучше всего с жаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Телячьи отбивные в манной крупе со специями
Телячьи отбивные в манной крупе со специями
Этот рецепт « универсален» Универсален тем, что гототится ОЧЕКЬ быстро, можно заморозить полуфабрикат,можно испрользовать любое мясо, вплоть до куриного филе, но самое главное это то, что можно из самого «труднопережевываемого мяса» сделать нежнейшие отбивные.
  • 500 - 600 г мякоти телятины ( говядина)
  • 100 - 150 мл манной крупы
  • 1 ст. л. ароматических трав по вкусу ( 1/ 2 ст. л. сухих)
  • соль, черный перец, молотая паприка
  • 2-3 яйца среднего размера
  • Порезать мясо на 4 порции
  • Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.
  • Обвалять мясо в манке
  • Положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.
  • Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить
  • Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительно до золотистого цвета на среднем огне (4- 5 минут с каждой стороны).
Мясо можно предварительно замариновать по вкусу
Все приготовление занимает от силы 10 минут, и даже самое жесткое мясо получается очень нежным. Можно сделать" полуфабрикаты", т. е. обвалять мясо в манке, отбить как следует, выложить в один слой на выстеленный пленкой поднос и заморозить. Затем сложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. Все травы (специи) добавляются по вкусу. Простой очень рецепт, но очень выручает "в тяжелые" моменты.

Самое вкусное

Посетители