Салат с креветками и спаржей
Салат с креветками и спаржей


Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно.
Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут.


После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) .


Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками.


Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут.


Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию.


В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной  зелени  петрушки,   посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать.


Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из руколы, спаржи и клубники
Салат из руколы, спаржи и клубники

Ингредиенты: по 750 г белой и зеленой спаржи
250 г свежей клубники
150 г руколы
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 ст л. мелко нарезанного свежего базилика
(или 1 ч. л. сушеного)
100 г сахара
2 ст. л. оливкового масла
100 мл белого бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть. Белую спаржу варить в подсоленной воде 15 мин., через 5 мин. после начала варки добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить руколу по тарелкам, сверху положить спаржу, клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 мин. Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.

Самое вкусное

Посетители