Цветная капуста, запеченная со сладким перцем
![]() Оригинальное и очень вкусное овощное блюдо, хорошо разнообразит ваш постный стол, всем любителям цветной капусты пробовать обязательно... Понадобится:
![]() Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками. ![]() Сложить овощи в миску, добавить пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, и хорошенько перемешать. ![]() Отправить в духовку (200-220C.) на 20 минут. ![]() Пока овощи запекаются, нарезать оливки и подготовить каперсы. ![]() Через 20 минут достать овощи с духовки, переложить в миску. ![]() Добавить каперсы, оливки и нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить назад на противень и отправить в духовку еще на дополнительные 10 минут. ![]() Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком. ![]() Приятного аппетита! Цветная капуста, запеченная со сладким перцем Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром ![]() Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить. Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Готовим так: Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью. Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость. Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! |