Цветная капуста, запеченная со сладким перцем
Цветная капуста, запеченная со сладким перцем



Оригинальное и очень вкусное овощное блюдо, хорошо разнообразит ваш постный стол, всем любителям цветной капусты пробовать обязательно...
Понадобится:
  • 1 средний кочан цветной капусты.
  • Пару сладких перцев.
  • 10-15 нарезанных зелёных оливок.
  • 2 ст. ложки каперсов.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.
  • Соль, перец.
Цветную капусту помыть, почистить и разделить на небольшие соцветия.


Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.


Сложить овощи в миску, добавить пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, и хорошенько перемешать.


Отправить в духовку (200-220C.) на 20 минут.


Пока овощи запекаются, нарезать оливки и подготовить каперсы.


Через 20 минут достать овощи с духовки, переложить в миску.


Добавить каперсы, оливки и нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить назад на противень и отправить в духовку еще на дополнительные 10 минут.


Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком.


Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная со сладким перцем




Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром
Запеченная цветная капуста с сыром

Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из  которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить.

Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Для приготовления запеченной цветной капусты берем:

  • средняя головка цветной капусты
  • 150 гр масла растопленного
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. тертого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Готовим так:

Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью.

Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость.

Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители