Рецепт Греческий бараний шашлык на шпажках (Сувлаки)
Рецепт Греческий бараний шашлык на шпажках (Сувлаки)


Как приготовить Греческий бараний шашлык на шпажках (Сувлаки)
Вкусные шашлычки на шпажках из баранины можно купить в Греции на каждом шагу, это местный фастфуд, так почему бы не приготовить шашлычок дома? Подавайте с половинками лимона и белым хлебом.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Баранья нога 1,8 кг
Курдючное сало 300 г
Лимонный сок по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Греческий бараний шашлык на шпажках (Сувлаки) с фото
1. При помощи очень острого ножа, при необходимости помогая себе бумажным полотенцем, срежьте с мяса все пленки и лишний жир. Удалите кость, подрезая вокруг нее мясо или даже соскабливая его с кости ножом (кость не понадобится, можно сварить из нее очень вкусный бульон).
2. Нарежьте мякоть ноги барашка кусочками по 2 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине, тогда шашлычки прожарятся равномерно. Приправьте кусочки солью, перцем, паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.
3. Нарежьте курдючный жир пластинами толщиной 5-7 мм, затем квадратами со стороной 2 см. Дайте мясу полежать 15-20 мин. в прохладном месте.
4. Курдючный жир также приправьте специями, втирая их руками, и оставьте мариноваться.


5. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч или в горячей воде на 15 мин., чтобы они не горели во время обжаривания.
6. Нанизывайте мясо на шпажки, перемежая с пластинками курдючного жира. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями или на сильно разогретом гриле, часто переворачивая, до румяной корочки и желаемой степени прожарки, 15-25 мин. Перед подачей сбрызните шашлычки лимонным соком и еще присыпьте перцем.





Рекомендуем: Шашлык нежный
Шашлык нежный


Ингредиенты для шашлыка нежного

2 кг. телячьей вырезки
5 шт. лука репчатого
1/2 лимона
петрушка и укроп
1 литр минеральной воды
соль
перец

Приготовление шашлыка нежного

Мясо порезать на порционные куски, полить лимонным соком и залить минеральной водой.
Посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами.
Зелень Петрушки и укропа помыть и выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, зелень, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками минералки и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизывать на шампур, плотно, но не сдавливая.
Запечь на углях (на жару, но не на огне).
Чтобы узнать готов ли шашлык, надо надрезать кусочек мяса острым ножом. Если появился прозрачный сок — шашлык готов. Если розовый — еще не готов, а если сока нет, то это значит, что шашлык пересох и спасти его уже не получится.
А вообще экспериментируйте со специями и заливками и у Вас может получится свой собственный оригинальный рецепт шашлыка.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители