заварные булочки
заварные булочки


Предлагаем вам сегодня заварные булочки с взбитыми сливками.

Кондитерские изделия это высококалорийные продукты, в которых содержится большое количество сахара, отличаются ароматом и приятным вкусом, основным продуктом для приготовления кондитерских изделий служит мука, сахар, мед, ягоды, фрукты и другие компоненты.

В зависимости от того, какие ингредиенты используют в приготовлении, все кондитерские изделия разделяют на две основные группы это сахаристые и мучные.

К сахаристой группе относится варенье , джем, повидло, желе , зефир, конфеты, крема и другие. К мучной группе относятся торты, вафли, печенье, пироги, ватрушки, булочки и многие другие.

Сегодня мы уделим внимание булочкам из заварного теста. Следует отметить, что его приготовление состоит из двух частей. Первая включает в себя заваривание муки с водой, маслом и солью, а вторая, замешивание заварного теста с яйцами. Все продукты из заварного теста имеют растресканную поверхность, и пустую середину, именно она заполняется кремом или взбитыми сливками. Сегодня мы приготовим вкусные заварные булочки, по простому и оригинальному рецепту, а вкус этих сладостей непременно понравится любителям кондитерских изделий.

 

Необходимые продукты:

мука 1 стакан

масло сливочное 0,5 стакана

яйца 4-5штук

вода 1 стакан

соль 0,25 чайной ложки

 

Для крема:

сливки густые 1 стакан

сахар 3 столовые ложки

сахар ванильный 1 пакетик

ликер 0,5 столовых ложки

 

Вкусные булочки готовятся так:

В кастрюлю вливаем 1 стакан воды, прибавляем сливочное масло, соль и ставим на огонь.

После того как вода закипит всыпаем муку, тщательно размешиваем и варим на слабом огне 2-3 минуты, все время помешивая деревянной ложечкой.

Снимаем кастрюлю с плиты и прибавляем по одному яйцу, все время тщательно размешивая.

После того как тесто начнет тянуться, формируем небольшие булочки, раскладываем их на слегка смазанном листе для запекания, на расстоянии 3,5-4см друг от друга.

Ставим булочки в горячую духовку на 15-20 минут, после того как они зарумянятся и увеличиться в объеме, уменьшаем температуру, не вынимая их. Выпекаем до готовности.

У готовых и охлажденных изделий срезаем верхушку, и заполняем середину заранее взбитыми сливками с ликером и сахаром.

Кладем на место срезанную верхушку и посыпаем булочки сверху сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Вкусные булочки готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Чесночные булочки
Чесночные булочки

Чесночные булочки — прекрасная замена хлебу с первыми блюдами, особенно, с борщом. Вкусные, пушистые, оглушительно пахнущие, с хрустящей наружной корочкой — ни один хлеб их не заменит. А удовольствие… не сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • 600 -700 гр теста (Дрожжевое тесто на кефире)
  • 5 -6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0 .5 ч. ложки соли
Делаем дрожжевое тесто на кефире. Можно добавить в тесто 2 зубчика раздавленноко чеснока. Делаем из теста булочки и оставляем на листе подходить минут на 20. Когда булочки подошли, ставим их в духовку и печем до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, делаем соус. Давим чеснок, перемешиваем его с оливковым маслом и солью. Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители