Сборный бассейн под ключ. Сборно-разборные бассейны для дачи.
Салат из цыпленка с рисом
Салат из цыпленка с рисом


Легкий, простой в приготовлении и удивительно вкусный салат — закуска, не только удивляет своей пикантностью, благодаря сходству с индийской кухней, но и радует глаз восхитительно красивым внешним видом. Подавая «Салат из цыпленка с рисом» к вашему столу, будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки! Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез – ? стакана
  • Цыпленок – 1 шт.
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Для украшения салата:

  • Яйцо – 1шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелёный салат.

Приготовление:

Рис трижды промыть в холодной воде и сварить, до готовности, чуть подсолив. Заливать рис водой нужно так, чтоб она покрывала зёрна минимум на два сантиметра, и постоянно помешивать, не давая пригореть ко дну кастрюли. Маринованные грибы промыть под струей воды от маринада и мелко порубить. Следом порезать четвертькольцами лук и разогрев сковороду, добавив немного растительного масла, обжарить сначала лук, а затем и грибы вместе до румяной корочки. Грибы и лук выложить в отдельную миску и остудить. Цыпленка тщательно промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и остудив, порубить на мелкие кубики.

Соленые огурцы порезать колечками и мелко порубить листья сельдерея. Все ингредиенты смешать в общей салатнице и заправив майонезом перемешать. Убрать салат на десять минут в холодильник. Для украшения «Салата из цыпленка с рисом» необходимо натереть сваренные вкрутую яйца на крупной терке и порезать помидоры полукольцами. Из помидоров не забудьте извлечь сердцевину. Перед подачей выложить яйца по всей площади салата и украсив помидором посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать к столу в общем блюде, разрезав для удобства на равные части. Ваш салат готов, наслаждайтесь!





Рекомендуем: Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»
Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»

Ингредиенты:

450 г куриного филе

250 г маринованных грибов

3-4 яйца

3 клубня картофеля

1 морковь

маслины

майонез

соль

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить в бульоне (мясо будет более мягким), нарезать мелкими кубиками.

Сварить в мундире картофель и морковь, облить холодной водой, почистить и дать остыть, картофель нарезать небольшими кубиками, присолить, морковь оставить для украшения.

Сварить яйца, остудить, почистить, разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке, желтки не нужны, можно использовать для другого салата, мелко порубить маринованные грибы.

Выложить салат на плоское блюдо слоями: грибы, мясо, картофель, белки, каждый слой и бока смазывать майонезом (кроме последнего).

Сделать из кружков моркови щеки, из отрезанной вдоль пластинки – нос, из брусочков выложить рот, из маслин оформить глазки и реснички.

Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик» перед подачей на стол должен пропитаться минимум 1 час.

Самое вкусное

Посетители