Кукурузные оладьи с ветчиной
Кукурузные оладьи с ветчиной


Эти оладушки хороши и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Ветчина несколько ломтиков Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. ложки Растительное масло для жарки Укроп Соль

Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной

Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.

Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.

Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.

Тщательно перемешиваем тесто.

Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.

Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.

Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар 4 стол. лож
  • мука 3 стак.
  • кефир 1 л
  • сода 0.5 чайн. лож
  • соль
  • растительное масло
Калорийность (на 100г): 160 кКал

Смешайте яйца с кефиром и сахаром, затем постепенно добавляйте муку. Соль добавляйте по вкусу (у меня получается примерно 1-1,5 чайной ложки) уже после того как получилось однородное тесто.


Соду добавляем в последний момент и снова всё перемешиваем.


Выливать оладьи на сковороду удобнее всего маленькой разливательной ложкой. Выпекать на среднем огне.

Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом - тогда оладьи получаются румяными и аппетитными.


Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем и румяним вторую

Самое вкусное

Посетители