Кукурузные оладьи с ветчиной
![]() Эти оладушки хороши и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Ветчина несколько ломтиков Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. ложки Растительное масло для жарки Укроп Соль
Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной
Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.
Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.
Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.
Тщательно перемешиваем тесто.
Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.
Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.
Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Оладьи на кефире ![]() Ингредиенты:
Смешайте яйца с кефиром и сахаром, затем постепенно добавляйте муку. Соль добавляйте по вкусу (у меня получается примерно 1-1,5 чайной ложки) уже после того как получилось однородное тесто. Соду добавляем в последний момент и снова всё перемешиваем. Выливать оладьи на сковороду удобнее всего маленькой разливательной ложкой. Выпекать на среднем огне. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом - тогда оладьи получаются румяными и аппетитными. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем и румяним вторую |