Грибная солянка
![]() Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.
Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки. Понадобится:
Приготовление: Грибы почистить, порезать. Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку. Помидоры порезать. Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится. Капусту очистить и нашинковать. Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно. Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа. После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне. Банки простерилизовать. Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.
Рекомендуем: Рецепты на зиму ![]() Для приготовления салата из грибов на зиму нужно: Лук, Томаты, Грибы, Морковь, Укроп, Уксус, Масло подсолнечное, Соль, Перец и Лавровый лист. Все овощи моем и очищаем, после чего пускаем в мясорубку: Помидоры. Режем: Лук. На терке натираем: Морковь. Все это смешиваем и при этом добавляем растительное масло, и все это на огонь, до кипения. Как только все закипит, нужно добавить грибы, и остальные ингридиенты. После чего нужно салат и грибы потушить и закатать в стерелизованные банки. |