Малосольные огурцы
Малосольные огурцы


Совсем скоро хозяйкам предстоит делать запасы на зиму. Однако летом, наряду со свежими овощами очень полезно употреблять в пищу и соленья. Одной из популярнейших летних закусок на Руси всегда считались малосольные огурцы. Это вкусное блюдо просто в приготовлении и полезно для здоровья. Попробуем порадовать малосольными огурчиками наших домочадцев.

Для приготовления малосольных огурцов возьмем 10 хорошо промытых средних огурцов, пару зонтиков укропа, лист хрена, пару-тройку зубчиков чеснока, 2-3 листа смородины, три с половиной стакана воды и две столовые ложки каменной поваренной соли.

Укроп, хрен тщательно промоем и нарежем на куски примерно в 3-5 см длиной. Перемешаем все это с мелко порезанным чесноком и разделим полученную смесь на три равные части. Одну часть положим на дно посуды и сверху укроем целым листом смородины. На эту «постель» выложим 2-3 тщательно помытых огурцов. Затем выложим следующий слой смеси, опять укроем его листом смородины и выложим следующую порцию огурцов. Повторим, и выложим еще один слой смеси из хрена, чеснока и укропа, опять положим лист смородины и снова выложим огурцы. Сверху увенчаем все это оставшейся смесью из специй.

Чтобы приготовить рассол, растворим в кипяченой охлажденной воде соль и процедим жидкость через ткань. Аккуратно зальем рассолом наши огурцы, закроем посуду крышкой и положим сверху небольшой груз для гнета. Через пару дней наши малосольные огурцы будут готовы и их можно будет поставить в холодильник.

Кстати, чтобы процесс брожения прошел быстрее и для того, чтобы огурчики сохранили свой натуральный зеленый цвет, перед засолкой огурцы нужно опустить на 2-3 секунды в кипящую воду, после чего быстро их вынуть и остудить в холодной воде.





Рекомендуем: Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Для того, чтобы приготовить эту закуску нам понадобятся:
- 1 килограмм средних огурцов
- полторы столовые ложки соли
- 3-4 зубчика чеснока
- укропХорошенько промываем огурцы, срезаем кончики
При помощи острого ножа мелко нарезаем укроп и чеснок
Берем полиэтиленовый пакет, складываем туда все огурцы, сверху засыпаем солью, чесноком и укропом
Пакет завязываем, его помещаем в еще один пакет
Держим огурцы в холодильнике как минимум 10 часов, после этого они готовы к употреблению

Самое вкусное

Посетители