Рецепт салат Капрезе
Рецепт салат Капрезе


Этот традиционный итальянский салат готовят летом. Его название происходит от острова Капри в Неаполитанском заливе, Италия. Капрезе буквально означает с Капри. И как дополнение к нему — салат мимоза.

Ингридиенты

  • 4 созревших помидора
  • 4 нарезанных кусочка сыра Bocconcini
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • соль
  • измельченный черный перц
  • оливковое масло, для приправы
  • уксус, для приправы

Готовим салат капрезе

  • Разрежьте каждый помидор сверху вниз ломтиками примерно по 1 см толщиной.
  • Разместите их на блюде, а сверху прикройте ломтиками Bocconcini и листьями базилика.
  • Посыпьте солью и перцем.
  • Непосредственно перед подачей, сбрызните салат маслом и уксусом.
Рецепты салатов на все случаи жизни.




Рекомендуем: Салат "Северное море"
Салат

Салат "Северное море" - несложные рецепт салата с рыбой. Ингредиенты:
Мед
Оливковое масло
спаржа отварная - 50 г
картофель - 60 г
форель - 80 г
бальзамический уксус
мята
Приготовление:
В центр тарелки выложить отварной и нарезанный картофель, рядом разложить отварную спаржу, сверху выложить нарезанную ломтиками форель.
Полить салат оливковым маслом с медом и уксусом бальзамик. Готовое блюдо украсить тонко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители