Картошка на мангале
Картошка на мангале


Когда мы собираемся на шашлыки, картошке приходится выдержать серьезную конкуренцию за право быть приготовленной на мангале. Конечно, многие знают, как хорош шашлык из картошки, особенно молодой, но перцы, баклажаны, шампиньоны, и даже обычный лук тоже буквально просятся на мангал, не говоря уже о мясе и рыбе. И не скажешь ведь, что это плохо: широкий выбор еще никому не вредил. А для того, чтобы сделать этот выбор еще шире, давайте приготовим не просто шашлык из картошки, а картошку на решетке, вкусную, рассыпчатую и слегка зажаристую. Картошка на мангале или гриле
Ингредиенты 4 порции 1 кг. картошки соль черный перец

Помойте картошку (если это молодая, тонкокорая картошка, ее можно даже не чистить) и отварите до полуготовности. Дайте слегка остыть, разрежьте надвое и уложите срезом вниз на решетку мангала или гриля, над жаркими углями. Через несколько минут, когда появится картошка покроется корочкой с зажаристыми полосками, переверните ее, а затем снимайте с огня.

В принципе, хватит и соли с перцем, тем более на свежем воздухе. Тем не менее, если добавить немного оливкового масла и измельченной зелени, картошка на гриле получится еще вкуснее. На всякий случай добавлю, что электрогриль, и даже обычная сковорода-гриль, справятся с приготовлением такой картошки ничуть не хуже, чем мангал.





Рекомендуем: Как приготовить тушеную картошку
Как приготовить тушеную картошку

Тушеная картошка – одно из самых любимых блюд в Скандинавии и в Прибалтике. Особенно популярна она у шведов, которые готовят тушеную картошку, заправленную мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Но и у нас картофель пользуется не меньшей популярностью. Например, в нашей семье – это любимое блюдо.

Рецепт тушеной картошки

Представляю свой домашний рецепт приготовления тушеной картошки с окорочками. Для этого нам понадобятся:

  • куриные окорочка (или бедрышки)
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • приправа (на ваш вкус)
  • майонез
  • зелень

Приготовление тушеной картошки

  • Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриные окорочка моем и разрезаем. Лук также режем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  • В казане обжариваем лук с морковкой. Сверху выкладываем куриные окорочка и немного солим, перчим, посыпаем приправой, лавровый лист. На курицу выкладываем картошку и тоже слегка солим.
  • Сверху поливаем майонезом и заливаем водой. Тушим под крышкой до готовности, на медленном огне.
  • При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители