Орешки со сгущенкой рецепт
Орешки со сгущенкой рецепт


Сгущенка это продукт , который очень часто можно встретить в десертных блюдах. Сгущенка- это по сути концентрированное молоко с сахаром. Сегодня сгущенное молоко можно встретить в разной таре и в консервной банке, в пластиковых тюбиках, и в стеклянных бутылочках. На сегодняшний день стали выпускать сгущенку с разными вкусами, что увеличило ее применение в кулинарии. Обычно кулинары используют сгущенку в качестве начинки, для этого сгущенное молоко варят. Одним из таких блюд являются орешки со сгущенкой. Рецепт их известен многим, так как это блюдо часто готовили мамы нам в детстве. Но есть и много вариаций блюда рецепта орешков со сгущенкой. Один из рецептов Вы можете увидеть здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Сгущённое молоко 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.

Как приготовить: «Орешки со сгущенкой.»
Шаг 1

В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, какао- порошок и сливочное масло. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и мешайте смесь постоянно деревянной ложкой или лопаткой.


Шаг 3

Держите смесь на маленьком огне примерно 10-12 минут, постоянно помешивая.


Шаг 4

Далее вылейте смесь на небольшую противень, смазанную маслом. Тесто распределите тонко и равномерно.


Шаг 5

Дайте остыть в течение 10-20 минут. Смесь должна не соскальзывать с противня.


Шаг 6

Смажьте руки маслом и аккуратно делайте из смеси небольшие шарики.


Шаг 7

Подавая на стол, орешки можно украсить, обваляв их в яркой посыпке или сахарной пудре. В нашем рецепте мы обсыпали орешки тертым шоколадом.





Рекомендуем: Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей

В магазинах хоть и продаются вафельные коржики для приготовления тортов, но многие люди их не используют. Некоторые об этом просто не задумывались, и очень зря. Торт из вафельных коржей получается очень вкусный , и его делать недолго. Ниже приведен рецепт приготовления такого блюда.

Вам понадобится


  • 150 г сливочного масла

  • Одна упаковка вафельных коржей

  • Один пакет ванильного сахара

  • ? банки сгущенного молока

  • Одна горсть любых измельченных орешков

  • Три столовых ложки какао порошка

  • Две столовых ложки сахара

  • Одна столовая ложка молока


Масло комнатной температуры сначала нужно со сгущенкой, ванилью и какао взбить, чтобы у вас получилась пышная масса. Затем добавляются орешки, и вся масса хорошо перемешивается. Этот крем нанести равномерно на коржи из вафель. Коржи надо немного придавливать, а последний коржик смазывать не следует. Торт немного на разделочной доске придавить.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить масло, затем добавить какао, молоко и сахар и все перемешать. Эту массу проварить несколько секунд на маленьком огне. Готовую глазурь нанести равномерно на верхний корж торта. Сверху можно посыпать орешками. Торт убрать на час в холодильник, затем порезать его на кусочки.

Самое вкусное

Посетители