Булочки с черникой
Булочки с черникой


Любая хозяйка имеет в своей семейной кулинарной книге несколько проверенных рецептов булочек. Но почему бы не попробовать разнообразить уже известное членам семьи меню и не попытаться приготовить новое, однако, вкусное и питательное блюдо. Такое, например, как булочки с черникой. После того, как эту вкуснятину попробуют все домочадцы и всячески расхвалят на все лады, оно непременно пополнит копилку домашних рецептов.

Для приготовления булочек с черникой понадобятся:

  • треть чашки сливочного масла, растопленного при комнатной температуре,
  • две трети чашки сахара,
  • два крупных яйца,
  • две чашки муки,
  • четыре чайных ложки распушителя (пекарского порошка),
  • чашка молока,
  • пол чайных ложки соли,
  • чашка свежей, перебранной и промытой черники.


Булочки с черникой

Духовка разогревается до 375F (по Фаренгейту). Кристаллический сахар смешивается с коровьим маслом (лучше всего, если оно будет домашним) в легкую однородную массу, в которую затем вливаются яйца, после чего все тщательно перемешивается при помощи венчика.

Мука просеивается и смешивается с пекарским порошком и солью в кастрюле или любой другой емкости. В мучную смесь добавляются перетертые с сахаром и маслом яйца, а затем тонкой струйкой вливается молоко (обязательно свежее). Существует несколько секретов приготовления теста для самых вкусных булочек. Прежде всего, газовую духовку следует хорошо разогреть за десять минут до начала приготовления изделия, а электрическую даже за 25 минут. Кроме того, за 5-10 минут до начала выпекания тесто необходимо смахать яичным желтком. Последний этап подготовки теста – добавление к нему ягод черники.

После того, как тесто готово, его выкладывают ложкой в формочки, смазанные маслом. Булочки можно испечь и на специальном жаропрочном листе или противне, которые также смазываются маслом.

Для приготовления румяных и аппетитных булочек понадобится примерно двадцать пять минут





Рекомендуем: Печем булочки из дрожжевого теста
Печем булочки из дрожжевого теста

Сегодня я расскажу как выпекать булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт приготовления простой, правда времени тратится много, в принципе как и на всю выпечку.

Ингредиенты для теста

  • 10 гр. дрожжей
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1/2 чашки молока пастеризованный
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/3 чашки сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 4 чашки муки

Начинка для булочек

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана изюма

Ингредиенты для приготовления глазури

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 ст.л. горячей воды

Общее время приготовления &nbspдва часа.

Количество булочек 12-15 штук.
Рейтинг вкусности : 9 из 10.

Выпекаем булочки

Видео: Печем булочки из дрожжевого теста с изюмом Рецепт приготовления выпечки булочек с изюмом.

  • Разогрейте духовку до 180 C;
  • В небольшой миске, растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону;
  • В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо;
  • Добавьте 2 стакана муки и смешайте до получения однородной массы;
  • Добавьте дрожжи, смешайте. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте;
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности;
  • В хорошо смазанную маслом миску, выложите тесто и накройте крышкой. Дайте тесту подняться, обычно это занимает 1-1,5 часа;
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его на прямоугольник;
  • Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто;
  • Сверху добавьте изюм;
  • Раскатайте тесто и нарежьте на 12-15 ломтиков;
  • Из нарезанных ломтиков, формируем колбаску длиной около 20 см и сворачиваем;
  • Протрите дно противня сливочным маслом и посыпьте сахаром;
  • Разместите булочки рядом друг с другом, дайте им немного подняться, около 20-30 минут;
  • Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
  • Готовим глазурь

  • Пока булочки выпекаются, смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.
  • Добавьте 1 столовую ложку горячей воды,
  • Перемешивайте, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
  • Равномерно размажьте получившуюся глазурь по остывшим булочкам.

  • Самое вкусное

    Посетители