Суп из куриной грудки
Суп из куриной грудки


Ингредиенты:
500 г куриной грудки
4 картофелины
2 морковины
1 луковица
2-3 лавровых листа
перец горошком по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления:

В 4-литровую кастрюлю положим нарезанное кусочками куриное филе, зальем холодной водой и доведем до кипения.

При закипании обязательно снимем пенку.

Добавим соль по вкусу, несколько горошинок перца, уменьшим огонь, варим бульон до готовности курицы, после чего вынем мясо из кастрюли.

Очищенный картофель нарежем соломкой или квадратиками, опустим в кастрюлю, доведем до кипения, варим на небольшом огне около 15 минут.

Репчатый лук измельчим, натрем на некрупной терке морковь, отправить овощи в бульон.

За 5 минут до окончания варки положим в суп лавровый лист, если надо, досолить, поперчим.

Куриное мясо выложим в кастрюлю к супу.

Перед подачей на стол украсим суп измельченной зеленью.

Рецепт Суп из куриной грудки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Борщ
Борщ

Ингредиенты:
свиные ребрышки - 500 грамм
морковь - одна штука
свекла - одна штука
репчатый лук - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
капуста - одна штука
картофель - три штуки
лавровый лист - одна штука
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
лимонный сок - одна столовая ложка
сметана - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Ребрышки помоем, порубим и сложим в кастрюлю. Затем зальем ребрышки водой, кастрюлю поставим на небольшой огонь и варим в течении 1 часа и 30 минут.

Капусту нашинкуем. Овощи почистим и помоем. Свеклу и морковь натрем на крупную терку. Лук мелко нарежем. Картофель нарежем небольшими кубиками.

Спассеруем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду свеклу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, жарим еще 5-7 минут и снимем с огня.

Всю зелень помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

В кастрюлю с ребрышками выложим картофель и капусту. Посолим и хорошо перемешаем. Варим до готовности картофеля.

Дальше выложим в кастрюлю содержимое сковороды. Все хорошенько перемешаем. Затем добавим чесночную массу, зелень, молотый перец, лавровый лист и лимонный сок. Доведем до кипения, снимем с огня и дадим борщу настояться.

Затем разольем борщ в тарелки и подадим со сметаной на стол.

Борщ готов!

Рецепт Борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители