Замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды, распустить в микроволновке. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать. Творог протереть через сито, немного посолить, добавить рубленый укроп, влить сливки с желатином и перемешать.
Форель на резать тонкими ломтиками. 70 г форели мелко нарезать (остальную отложить), добавить в творожный мусс и размешать.
Выстелить 2 формочки пищевой пленкой, выложить в них приготовленный мусс с форелью, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 мин. Оставшиеся ломтики форели разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать перцем и рубленым зеленым луком, перемешать и убрать в холодильник. При подаче выложить мусс на тарелки и украсить маринованными ломтиками форели (очищенными от маринада) и зеленым луком.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 60 мин.
Рекомендуем: Апельсиновая панна котта
300 мл сливок 33% жирности
400 мл цельного молока
цедра 1/2 апельсина
80 г сахарного песка
50 мл апельсинового сока
4 г желатина (2- 2.5 пластинки)
1 большой апельсин
2 ч.л. воды из апельсиновых цветов (факультативно)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. апельсинового ликера
Замочить желатин в холодной воде
Очистить апельсин от кожи, разделить на сегменты, снять пленку, порезать на небольшие кусочки
Посыпать мякоть апельсина 1 ст.л. сахара, добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник
Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить цедру апельсина, сахара, закипятить.
Уменьшить нагрев, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут.
Процедить молоко со сливками через мелкое сито.
Отжать желатин от воды и развести в подогретом апельсиновом соке.
Добавить в молоко желатин и воду из апельсиновых цветов, размешать
Смазать маслом формочки объемом 125-150 мл и наполнить молочной смесью.
Поставить застывать в холодильник минимум на 3-4 часа
Осторожно вынуть панна кота из форм и выложить на тарелки
При подаче добавить несколько кусочков апельсина и полить выделившимся соком с ликером.
Большое количество калорий в этом десерте можно уменьшить, заменив сливки концентрированным молоком без сахара (у него жирность 7%), либо использовать сливки с пониженным процентом жирности.