Творожный мусс с укропом и форелью
Творожный мусс с укропом и форелью


Ингредиенты:
  • Форель копченая - 150 г.
  • Творог 9% - 200 г.
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Желатин - 5 г.
  • Лимон - 0,5 г.
  • Укроп - 3 веточки.
  • Перец розовый - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды, распустить в микроволновке. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать. Творог протереть через сито, немного посолить, добавить рубленый укроп, влить сливки с желатином и перемешать.
  • Форель на резать тонкими ломтиками. 70 г форели мелко нарезать (остальную отложить), добавить в творожный мусс и размешать.
  • Выстелить 2 формочки пищевой пленкой, выложить в них приготовленный мусс с форелью, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 мин. Оставшиеся ломтики форели разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать перцем и рубленым зеленым луком, перемешать и убрать в холодильник. При подаче выложить мусс на тарелки и украсить маринованными ломтиками форели (очищенными от маринада) и зеленым луком.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Апельсиновая панна котта
    Апельсиновая панна котта

    • 300 мл сливок 33% жирности
    • 400 мл цельного молока
    • цедра 1/2 апельсина
    • 80 г сахарного песка
    • 50 мл апельсинового сока
    • 4 г желатина (2- 2.5 пластинки)
    • 1 большой апельсин
    • 2 ч.л. воды из апельсиновых цветов (факультативно)
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. апельсинового ликера
    • Замочить желатин в холодной воде
    • Очистить апельсин от кожи, разделить на сегменты, снять пленку, порезать на небольшие кусочки
    • Посыпать мякоть апельсина 1 ст.л. сахара, добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник
    • Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить цедру апельсина, сахара, закипятить.
    • Уменьшить нагрев, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут.
    • Процедить молоко со сливками через мелкое сито.
    • Отжать желатин от воды и развести в подогретом апельсиновом соке.
    • Добавить в молоко желатин и воду из апельсиновых цветов, размешать
    • Смазать маслом формочки объемом 125-150 мл и наполнить молочной смесью.
    • Поставить застывать в холодильник минимум на 3-4 часа
    • Осторожно вынуть панна кота из форм и выложить на тарелки
    • При подаче добавить несколько кусочков апельсина и полить выделившимся соком с ликером.

    Большое количество калорий в этом десерте можно уменьшить, заменив сливки концентрированным молоком без сахара (у него жирность 7%), либо использовать сливки с пониженным процентом жирности.

    Самое вкусное

    Посетители