koszt klimatyzacji w domu, klimatyzatorow
Быстрый шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс


В приготовлении этого простого десерта есть лишь одно ограничение - не передержать его в духовке... Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 65 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 120 мл
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ваниьный сахар - 1 ч. л.
горячий, крепкий кофе - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В миске перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Добавить масло, молоко, яйца и ваниль, перемешать до получения однородной массы. Последним добавить кофе и перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-35 мин.




Рекомендуем: Лимонный пудинг-кекс
Лимонный пудинг-кекс
Нежный, кремовый десерт, который лучше подавать теплым, с сахарной пудрой и мороженым... Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 50 г плюс для смазывания формы
сахар - 220 г
тертая цедра и сок 2-х больших лимонов плюс 1/4 ч. л. сока
яйца - 4 шт.
мука - 50 г
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
молоко - 220 мл
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокий противень влить воду (примерно наполовину высоты) и поставить в духовку, греться. Керамическую форму для запекания смазать маслом.
В миске взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить все в пышную массу. Перемешивая венчиком, постепенно влить лимонный сок, добавить цедру и яичные желтки.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и содой, перемешивая все ложкой. Постепенно влить молоко. Тщательно перемешать до получения гладкой, однородной массы.
Отдельно взбить яичные белки с 1/4 ч. л. сока лимона до "мягких пиков". Затем в 4 захода, осторожно подмешать их в тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить на противень с водой. Выпекать 35-40 мин., до золотистой корочки. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители