Греческий пирог
Греческий пирог


Сегодня мы приготовим сытный и вкусный греческий пирог.

Для нашего пирога нам необходимо:

1. Основа

Яйца — 1 желток

Мука — 380 гр.

Маргарин — 120 гр.

Оливковое масло — 25 мл.

Вода — 1 столовая ложка

2. Начинка:

Одна луковица

Чеснок — 4 зубчика

Фарш (любой) — 450 гр.

Томатная паста — 70 гр.

Шампиньоны — 230 гр.

Помидоры — черри — 160 гр.

Маслины — 130 гр.

Сыр — 220 гр.

Яйца — 4 штуки

Сливки или сметана — 170 мл. (гр.)

Соль, базилик, перец (базилика побольше).

Перейдем к процессу приготовления.

Маргарин мы заранее выложили из холодильника, чтобы он подтаял и был мягким и включим духовку заранее на 180 градусов.

В удобной таре смешаем муку с размягченным маргарином, добавим масло, воду и замесим тесто. Закроем тару пленкой и уберем в холодильник на некоторое время.

Приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим. Выложим фарш в глубокую тару, выдавим туда зубчики чеснока, добавим соль, специи, обжаренный лук и томатную пасту.

Достанем тесто из холодильника, рабочую поверхность покроем мукой и раскатаем тесто, чуть больше чем сама форма, чтобы сделать бортики. Форму смажем маслом, выложим туда раскатанное тесто, бортики закрепим фольгой и отправим выпекаться в разогретую духовку четверть часа.

Пока нарежем грибы и обжарим их в масле. Помидоры разделим пополам.

В отдельной посуде смешаем взбитые яйца, сливки (сметану) и тертый сыр. Это заливка для пирога.

По истечению указанного времени вытащим форму из духовки, сначала выложим фарш, поверх грибы, маслины и помидоры. Зальем все приготовленной заливкой и отправим в духовку еще на четверть часа или же до румяной корочки.





Рекомендуем: Французские круассаны
Французские круассаны

Сегодня мы приготовим самые вкусные круассаны.

Для этого нам потребуется:

Основа:

Мука — 550 гр.

Сливочное масло — 130 гр.

Яйца — 2 штуки

Дрожжи — 1 упаковка

Сахар — 75 гр.

Масло растительное — 25 гр.

Соль

Начинка:

Шоколад (можно также джем или сгущенное молоко).

Для начала мы приготовим тесто — основу круассан.

Упаковку дрожжей разведем с стаканчике теплой воды, дадим настояться и после старательно перемешаем. В просеянную муку добавим яйцо (1 шт. ), сахара, масла, соль, дрожжи и замешаем гладкое и эластичное тесто.

Оставшуюся часть масла разделим на три порции и размягчим.

Рабочую поверхность просыпаем мукой, выложим тесто и с помощью скалки раскатаем в форме прямоугольника. Первую часть размягченного масла размажем по поверхности раскатанного теста, оставив по 3 см. с каждого края. Теперь закроем края теста, затем перевернем на 90 градусов и раскатаем тесто повторно, свернем вдвое и закрыв полотенцем уберем в холодильник на полчаса.

Через полчаса выложим тесто на просыпанную мукой поверхность и повторим то что мы сделали раньше еще дважды. Повторим все тоже самый в последний, третий раз, но уже не смазывая маслом тесто и отправим в холодильник как обычно на полчаса.

После всех необходимых процедур выложим тесто из холодильника и раскатаем в форме прямоугольника, накроем полотенцем и оставим так четверть часа. После разделим раскатанный лист пополам, а каждую половинку еще на 8 — 9 частей в форме треугольника.

Далее выложим на середину каждого треугольника выбранную начинку и свернем в виде круассана.

Круассаны выложим на смазанную противень, оставив между каждым расстояние не менее 5,5 сантиметров и смажем их взбитым яйцом. Противень с круассанами поместим в духовку (не включенную), закроем дверцу и оставим так приблизительно 45 минут, круассаны поднимутся. Выложим противень.

Разогреем духовку и поместим противень обратно. При температуре 225 градусов круассаны выпекаются четверть часа.

Вот мы и испекли настоящие французские круассаны, пора наслаждаться.

Самое вкусное

Посетители