Греческий пирог
![]() Сегодня мы приготовим сытный и вкусный греческий пирог. Для нашего пирога нам необходимо: 1. Основа Яйца — 1 желток Мука — 380 гр. Маргарин — 120 гр. Оливковое масло — 25 мл. Вода — 1 столовая ложка 2. Начинка: Одна луковица Чеснок — 4 зубчика Фарш (любой) — 450 гр. Томатная паста — 70 гр. Шампиньоны — 230 гр. Помидоры — черри — 160 гр. Маслины — 130 гр. Сыр — 220 гр. Яйца — 4 штуки Сливки или сметана — 170 мл. (гр.) Соль, базилик, перец (базилика побольше). Перейдем к процессу приготовления. Маргарин мы заранее выложили из холодильника, чтобы он подтаял и был мягким и включим духовку заранее на 180 градусов. В удобной таре смешаем муку с размягченным маргарином, добавим масло, воду и замесим тесто. Закроем тару пленкой и уберем в холодильник на некоторое время. Приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим. Выложим фарш в глубокую тару, выдавим туда зубчики чеснока, добавим соль, специи, обжаренный лук и томатную пасту. Достанем тесто из холодильника, рабочую поверхность покроем мукой и раскатаем тесто, чуть больше чем сама форма, чтобы сделать бортики. Форму смажем маслом, выложим туда раскатанное тесто, бортики закрепим фольгой и отправим выпекаться в разогретую духовку четверть часа. Пока нарежем грибы и обжарим их в масле. Помидоры разделим пополам. В отдельной посуде смешаем взбитые яйца, сливки (сметану) и тертый сыр. Это заливка для пирога. По истечению указанного времени вытащим форму из духовки, сначала выложим фарш, поверх грибы, маслины и помидоры. Зальем все приготовленной заливкой и отправим в духовку еще на четверть часа или же до румяной корочки. Рекомендуем: Французские круассаны ![]() Сегодня мы приготовим самые вкусные круассаны. Для этого нам потребуется: Основа: Мука — 550 гр. Сливочное масло — 130 гр. Яйца — 2 штуки Дрожжи — 1 упаковка Сахар — 75 гр. Масло растительное — 25 гр. Соль Начинка: Шоколад (можно также джем или сгущенное молоко). Для начала мы приготовим тесто — основу круассан. Упаковку дрожжей разведем с стаканчике теплой воды, дадим настояться и после старательно перемешаем. В просеянную муку добавим яйцо (1 шт. ), сахара, масла, соль, дрожжи и замешаем гладкое и эластичное тесто. Оставшуюся часть масла разделим на три порции и размягчим. Рабочую поверхность просыпаем мукой, выложим тесто и с помощью скалки раскатаем в форме прямоугольника. Первую часть размягченного масла размажем по поверхности раскатанного теста, оставив по 3 см. с каждого края. Теперь закроем края теста, затем перевернем на 90 градусов и раскатаем тесто повторно, свернем вдвое и закрыв полотенцем уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим тесто на просыпанную мукой поверхность и повторим то что мы сделали раньше еще дважды. Повторим все тоже самый в последний, третий раз, но уже не смазывая маслом тесто и отправим в холодильник как обычно на полчаса. После всех необходимых процедур выложим тесто из холодильника и раскатаем в форме прямоугольника, накроем полотенцем и оставим так четверть часа. После разделим раскатанный лист пополам, а каждую половинку еще на 8 — 9 частей в форме треугольника. Далее выложим на середину каждого треугольника выбранную начинку и свернем в виде круассана. Круассаны выложим на смазанную противень, оставив между каждым расстояние не менее 5,5 сантиметров и смажем их взбитым яйцом. Противень с круассанами поместим в духовку (не включенную), закроем дверцу и оставим так приблизительно 45 минут, круассаны поднимутся. Выложим противень. Разогреем духовку и поместим противень обратно. При температуре 225 градусов круассаны выпекаются четверть часа. Вот мы и испекли настоящие французские круассаны, пора наслаждаться. |