Рулет с яблоком
![]() Карамелизированные, сладкие и немного пряные яблочки в сочетании с мягким тестом — это как раз то, чего я очень хотела перед тем, как начать готовить. При выпекании аромат яблок смешивается с запахом теста и дождаться результата довольно трудно.
Наконец в Украине созрели яблочки и довольно много сортов. Я из всего разнообразия выбрала сорт «Слава Победителю». Эти яблочки очень крепкие, сочные и в меру сладкие. Кислинки сейчас во фруктах предостаточно, поэтому, я решила начинку еще и карамелизировать. Обычно, у меня не очень хорошо получается карамель, но когда не акцентируешь на чем-то внимание, то выходит просто потрясающе. Для приготовления одного большого рулета вам понадобится: Для теста: — 500 г пшеничной муки — 100 г сахара — 50 мл растительного масла — 6 г дрожжей — щепотка соли Для начинки: — 5-6 яблок — 100 г сахара — 1 ч.л корицы или пряной смеси — 50 мл воды Время приготовления: около 3 часов. Приготовление: Тесто готовим дрожжевое, самое простое. У меня постный вариант, без яиц, молока и сливочного масла. Но в этом рецепте это не принципиально. Вы можете замешать любое дрожжевое тесто. Далее, даем тесту подойти, а тем временем, занимаемся начинкой. Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем фрукты кубиком. ![]() В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Выкладываем яблоки в получившийся сироп, всыпаем корицу, тушим на самом медленном огне около 10-15 минут, до получения тягучего сиропа. ![]() Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник. ![]() Остывшую начинку выкладываем на тесто. ![]() Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, стараясь не давать начинке вытекать. ![]() Делаем глубокие надрезы на изделии, накрываем пленкой, даем тесту подойти. На это уйдет около 30 минут. ![]() Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания, смазываем рулет крепко заваренным черным, сладким чаем. ![]() Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, наслаждаемся! ![]() Рекомендуем: Маковый рулет с изюмом ![]() Классический рецепт рулета из простого сдобного дрожжевого теста, начиненного смесью мака с изюмом. Ингредиенты:
Состав маковой начинки:
В теплом молоке растворяем дрожжи и убираем подходить в теплое место. Масло сливочное растапливаем и переливаем в отдельную миску, к нему добавляем соль, сахар, ванилин и яйцо и растительное масло, все тщательно перемешиваем венчиком. На следующем этапе в молоко с дрожжами добавляем просеянную муку (1 стакан), хорошо перемешиваем и вливаем смесь из сливочного масла и снова добавляем муку. Замешиваем гладкое тесто и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, после этого нужно накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Для приготовления маковой начинки в отдельной емкости разогреваем 2 стакана воды и всыпаем мак, после того, как вода с маком закипит, огонь выключаем и накрываем крышкой. В течение 5 минут даем маку настояться. Теперь воду аккуратно сливаем и остужаем мак, расталкиваем в ступе или перемалываем остывший мак в блендере. После того, как подойдет тесто, его необходимо обмять и раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и распределяем начинку по всей поверхности теста. Сворачиваем из теста не тугой рулет и кладем на противень швом вниз, накрываем пленкой. Даем настояться в течение 15 минут, после чего смазываем яйцом и делаем несколько наколов деревянной шпажкой. Выпекаем рулет в течение 40 минут при температуре 180°С. Если верх сильно будет румяниться, его можно накрыть фольгой и продолжать выпекать. Готовый рулет с маком должен остывать на решетке, когда он остынет нарежьте на порционные кусочки и подайте гостям с горячим чаем. Приятного аппетита! |