Рулет с яблоком
Рулет с яблоком


Карамелизированные, сладкие и немного пряные яблочки в сочетании с мягким тестом — это как раз то, чего я очень хотела перед тем, как начать готовить. При выпекании аромат яблок смешивается с запахом теста и дождаться результата довольно трудно.

 
Наконец в Украине созрели яблочки и довольно много сортов. Я из всего разнообразия выбрала сорт «Слава Победителю». Эти яблочки очень крепкие, сочные и в меру сладкие. Кислинки сейчас во фруктах предостаточно, поэтому, я решила начинку еще и карамелизировать. Обычно, у меня не очень хорошо получается карамель, но когда не акцентируешь на чем-то внимание, то выходит просто потрясающе.
Для приготовления одного большого рулета вам понадобится:
Для теста:
— 500 г пшеничной муки
— 100 г сахара
— 50 мл растительного масла
— 6 г дрожжей
— щепотка соли
Для начинки:

— 5-6 яблок
— 100 г сахара
— 1 ч.л корицы или пряной смеси
— 50 мл воды
Время приготовления: около 3 часов. 
Приготовление:
Тесто готовим дрожжевое, самое простое. У меня постный вариант, без яиц, молока и сливочного масла. Но в этом рецепте это не принципиально. Вы можете замешать любое дрожжевое тесто. 
 
Далее, даем тесту подойти, а тем временем, занимаемся начинкой.
Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем фрукты кубиком.


 
В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Выкладываем яблоки в получившийся сироп, всыпаем корицу, тушим на самом медленном огне около 10-15 минут, до получения тягучего сиропа.


 
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник.


 
Остывшую начинку выкладываем на тесто.


 
Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, стараясь не давать начинке вытекать.


 
Делаем глубокие надрезы на изделии, накрываем пленкой, даем тесту подойти. На это уйдет около 30 минут.


 
Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания, смазываем рулет крепко заваренным черным, сладким чаем.


 
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, наслаждаемся!





Рекомендуем: Маковый рулет с изюмом
Маковый рулет с изюмом

Классический рецепт рулета из простого сдобного дрожжевого теста, начиненного смесью мака с изюмом.

Ингредиенты:

  • Молока – 200 мл.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Сливочного масла – 35 гр.
  • Растительного масла – 1 ст.л.
  • Яиц (куриных) – 1 шт.
  • Соли – половинка ч.л.
  • Ванилина или ванильного сахара – половина пакетика.
  • Сухих дрожжей – одна ч.л.
  • Муки – 2 стакана.

Состав маковой начинки:

  • Мака – 1 стакан.
  • Сахара – 5 ст.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Изюма – 1 горсть.
  • Сливочного масла.
Рецепт приготовления рулета с маком:

В теплом молоке растворяем дрожжи и убираем подходить в теплое место. Масло сливочное растапливаем и переливаем в отдельную миску, к нему добавляем соль, сахар, ванилин и яйцо и растительное масло, все тщательно перемешиваем венчиком.

На следующем этапе в молоко с дрожжами добавляем просеянную муку (1 стакан), хорошо перемешиваем и вливаем смесь из сливочного масла и снова добавляем муку. Замешиваем гладкое тесто и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, после этого нужно накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Для приготовления маковой начинки в отдельной емкости разогреваем 2 стакана воды и всыпаем мак, после того, как вода с маком закипит, огонь выключаем и накрываем крышкой. В течение 5 минут даем маку настояться. Теперь воду аккуратно сливаем и остужаем мак, расталкиваем в ступе или перемалываем остывший мак в блендере.
В полученную массу добавляем сахар, изюм и сырое яйцо, все тщательно перемешиваем и можно сказать, что начинка для макового рулета готова.

После того, как подойдет тесто, его необходимо обмять и раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и распределяем начинку по всей поверхности теста.

Сворачиваем из теста не тугой рулет и кладем на противень швом вниз, накрываем пленкой. Даем настояться в течение 15 минут, после чего смазываем яйцом и делаем несколько наколов деревянной шпажкой.

Выпекаем рулет в течение 40 минут при температуре 180°С. Если верх сильно будет румяниться, его можно накрыть фольгой и продолжать выпекать. Готовый рулет с маком должен остывать на решетке, когда он остынет нарежьте на порционные кусочки и подайте гостям с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители