Холодный суп из огурцов со сметаной
Холодный суп из огурцов со сметаной


Холодный огуречный суп требует для приготовления всего пару минут времени и минимальное количество продуктов. Самые главные из них - это огурцы и сметана, которую для того чтобы уменьшить калорийность супа, можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Свежих огурцов - 5 шт;
  • Сметаны (или натурального йогурта) - 200 гр;
  • Чеснока - 2-3 зубчика;
  • Оливкового масла - 1 ст.л;
  • Сока лимонного - 1 ст.л;
  • Перца красного молотого (острого) - 1 ч.л;
  • Карий - 0,5 ч.л;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.
Способ приготовления:

Очищаем от кожицы огурцы, если они у вас крупные или немного перезрелые, то семена из них тоже нужно будет удалить.

Очищенные огурцы нарезаем среднего размера кубиками, а очищенный чеснок продавливаем через чесночный пресс или очень мелко измельчаем ножом.

Половину порезанных огурцов кладем вместе с чесноком в блендер, заливаем их сметаной и добавив лимонный сок солим. Смешиваем все продукты в блендере до получения однородной массы.

Затем к этой жидкой массе добавляем оставшуюся часть огурцов и перемешав ставим суп на 2 часа в холодильник.

В это время готовим заправку для нашего холодного супа из сметаны и огурцов. Для этого разогреваем в сотейнике или на сковороде оливковое масло, добавляем в него красный перец, карий и перемешав снимаем с огня.

При подаче на стол в разлитый по тарелкам охлажденный суп для придания ему пикантного вкуса добавляем по 1 столовой ложке острой заправки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Таратор
Таратор

Раз уж речь зашла о холодных супах – поделюсь с вами еще одним рецептом, а именно – рецептом болгарского холодного супа таратор. Его название созвучно с названием классического французского соуса тартар. Их объединяет наличие огурцов, чеснока и зелени в каждом из рецептом. Но – оставим соусы и вернемся к нашему супу.

Для приготовления холодного болгарского супа таратор возьмем:

  • 150 г огурцов
  • 20-30 г укропа
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 л простокваши (или кислого молока)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 50 г. очищенных грецких орехов
  • 40 мл растительного масла

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Укроп отделяем от стебельков и измельчаем вместе с чесноком. В простоквашу добавляем укроп с чесноком, солим и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в суп. Последний штрих – растительное масло. Перемешиваем все и оставляем отстояться в холодильнике на 1.2 часа. Перед подачей можем украсить зеленью или листиком мяты.

Самое вкусное

Посетители