Холодный суп из огурцов со сметаной
![]() Холодный огуречный суп требует для приготовления всего пару минут времени и минимальное количество продуктов. Самые главные из них - это огурцы и сметана, которую для того чтобы уменьшить калорийность супа, можно заменить натуральным йогуртом. Ингредиенты:
Очищаем от кожицы огурцы, если они у вас крупные или немного перезрелые, то семена из них тоже нужно будет удалить. Очищенные огурцы нарезаем среднего размера кубиками, а очищенный чеснок продавливаем через чесночный пресс или очень мелко измельчаем ножом. Половину порезанных огурцов кладем вместе с чесноком в блендер, заливаем их сметаной и добавив лимонный сок солим. Смешиваем все продукты в блендере до получения однородной массы. Затем к этой жидкой массе добавляем оставшуюся часть огурцов и перемешав ставим суп на 2 часа в холодильник. В это время готовим заправку для нашего холодного супа из сметаны и огурцов. Для этого разогреваем в сотейнике или на сковороде оливковое масло, добавляем в него красный перец, карий и перемешав снимаем с огня. При подаче на стол в разлитый по тарелкам охлажденный суп для придания ему пикантного вкуса добавляем по 1 столовой ложке острой заправки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Таратор ![]() Раз уж речь зашла о холодных супах – поделюсь с вами еще одним рецептом, а именно – рецептом болгарского холодного супа таратор. Его название созвучно с названием классического французского соуса тартар. Их объединяет наличие огурцов, чеснока и зелени в каждом из рецептом. Но – оставим соусы и вернемся к нашему супу. Для приготовления холодного болгарского супа таратор возьмем:
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Укроп отделяем от стебельков и измельчаем вместе с чесноком. В простоквашу добавляем укроп с чесноком, солим и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в суп. Последний штрих – растительное масло. Перемешиваем все и оставляем отстояться в холодильнике на 1.2 часа. Перед подачей можем украсить зеленью или листиком мяты. |